跳转到正文区域 数据开放 | 无障碍 | 移动版 | 简体
搜索
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

深圳市住房和建设局副局长郑晓生主持召开全市建筑业企业资质审批工作座谈会

  7月16日,市住房建设局副局长郑晓生主持召开全市建筑业企业资质审批工作座谈会,局市场处及各区(新区)住建局分管领导和科室负责人参加。

  会上,郑晓生副局长强调建筑业企业资质审批是建设行政主管部门重要的廉政风险点,我局将抵制不良中介机构违规干预资质审批事项作为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动立行立改问题,此次会议也是资质审批专题集体廉政提醒会。市、区建设行政主管部门要高度重视建筑业企业资质审批管理工作,坚守廉政底线,严抓办事人员廉政工作纪律,坚决抵制不良中介机构违规干预资质审批事项,确保依法行政,依规办事。

  下一步,我市将努力探索建筑业企业资质行政审批制度改革,节约行政资源,加强事中事后监管手段建筑业企业资质,利用大数据、信息化等科技手段,切实做到我市建筑市场“能进能出”,对一部分取得建筑业企业资质后已不再符合资质标准要求的企业进行市场清出。

相关附件

相关文档