跳转到正文区域 数据开放 | 无障碍 | 移动版 | 简体
搜索
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

深圳市住房和建设局副巡视员朱文芳带队开展特别防护期物业管理安全生产检查工作

  为深入落实国家、省、市关于加强“防风险保安全迎大庆”特别防护期安全生产工作的相关要求。9月29日下午,市住房建设局副巡视员朱文芳率局办公室潘毅主任、局物业处仇晨卉副处长对市公积金中心、安监大厦、局科研楼、建艺大厦和设计大厦办公楼宇进行物业管理特别防护期安全生产检查工作。检查工作重点围绕消防安全、电梯安全、有限空间作业、防范高空坠物、充电设施等10大方面,以现场查看和台账检查相结合的形式,将“防风险、保安全”的要求进行了全面的贯彻。

  朱文芳同志在检查工作中对相关楼宇的物业管理单位提出以下要求:首先要以人为本,物业管理单位从业人员要充分培训后才能上岗,应急逃生演练要充分考虑楼宇办公人员参与才算有效,宣传工作要全员覆盖才算达标;其次要建立“今天你姑息纵容了安全隐患,他日安全事故绝不给你留情面”的安全管理工作思路,以“绣花”精神把隐患治理工作做细做实;最后强调要紧绷企业安全生产管理这根弦,在特别防护期期间切实做到“保平安”,为70周年大庆献力。

相关附件

相关文档