跳转到正文区域 数据开放 | 无障碍 | 移动版 | 简体
搜索
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

化繁为简 引领网站新突破

  11月1日,深圳市住房和建设局新版网站(请认准官方域名:zjj.sz.gov.cn)以全新面貌正式对外提供服务。新版网站突出“化繁为简”的服务模式,结合机构改革及服务型政府门户网站的指引方向,从版面设计、内容整合、功能提升进行了全面梳理和完善。

  一、一屏聚合,提升门户网站入口为王的核心地位

  新版网站采取了一个屏幕展示全站入口的服务模式,将服务内容拆分汇总到信息公开、政务服务、互动交流三大模块中。分类原则总体上归纳为:通知公告、法规、专题等政府信息公开目录内容找“信息公开”;业务办理、便民查询、分类主题服务等办事相关找“政务服务”;服务热线、咨询投诉、业务知识库等政民互动信息及入口找“互动交流”。网站首页突出展示热门服务入口,为公众第一视野推送发布最新、最热门的住房和建设领域服务信息。

  二、搜索优先,实现搜索即入口的快速服务功能

  全新的网站首页提升了搜索功能的易用性和实用性,对门户网站的热门服务、办事入口、最新通知及常见问题等进行了快搜式“入口提示”,公众可通过搜索提示快速找到所需的资讯及服务。未在入口提示框中显示的信息,公众也可以通过关键词在搜索结果中分类查询。全新的搜索服务功能,重点体现了服务、专栏、公告、政策等优先推送的政府信息搜索展示模式。

  三、数据发布,用数据展示深圳住房和建设发展

  网站构建的新模块“数据发布”,以发布深圳住房和建设领域业务数据为基础,汇聚了最新的“保障性住房轮候”、“工程交易招投标”、“房地产成交情况”、“物业维修金”等领域的数据情况及形势分析。后续该模块也将不断完善数据的完整性及价值体现,力求让公众更快速地了解深圳住房和建设领域的发展状况。

  本次网站改版升级后,网站内容分类更明确、入口更加清晰。您在使用门户网站过程中有任何疑问和建议,可通过网站“咨询投诉”模块向我们反馈。您的宝贵意见将成为我们提升网站服务的重要参考。

相关附件

相关文档