跳转到正文区域 数据开放 | 无障碍 | 移动版 | 简体
搜索
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

《深圳住房公积金创新与实践》喜获我市第九届哲学社会科学优秀成果评选三等奖

  近日,由中共深圳市委宣传部、深圳市社会科学联合会共同承办的深圳市第九届哲学社会科学优秀成果评奖活动结果出炉,由我局公积金管理中心编著的《深圳住房公积金创新与实践》一书,在竞争激烈的学术著作类评比中脱颖而出,荣获三等奖。在此次获奖的79个项目中近90%是来自高等院校或研究机构的专家、学者或团队,其中,学术著作类评选全市共17个项目获奖,公积金管理中心成为全市唯一获此殊荣的政府公共服务机构。

  《深圳住房公积金创新与实践》于2018年底正式出版。本书全面讲述了我市在住房公积金管理制度的改革创新,深入分析了我市公积金制度的理论基础,以及在政策框架的设计、发展、完善等方面的思考、探索和具体实践。本书以严谨的逻辑、深刻的思考、详实的数据、生动的案例,全面再现了一项惠及深圳千万职工的住房保障制度的发展和改革创新历程,并对住房问题进行了深度思考,是一部兼具创新性、实践性、操作性的原创著作。

相关附件

相关文档