跳转到正文区域 数据开放 | 无障碍 | 移动版 | 简体
搜索
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

深圳市住房和建设局高尔剑副局长主持召开全过程工程咨询试点工作专题会议

  为落实住建部深化建设项目组织实施方式改革试点实施意见,积极推进深圳市开展全过程工程咨询试点工作,2020年1月13日上午,高尔剑副局长在设计大厦五楼第三会议室主持召开全过程工程咨询试点工作专题会议,市交通运输局、市水务局、市住房建设局、市建筑工务署,前海管理局,福田区住建局以及全过程研究院、勘察设计协会等相关单位负责同志参加。

  会议首先听取了各单位在开展全过程工程咨询情况、存在问题和建议。会议指出,全过程工程咨询服务内容应根据具体项目情况和建设单位要求,实事求是选择合适的服务内容;应淡化企业资质要求,从过去重企业资质向人员资格转变,招投标过程中应注重全过程工程咨询单位项目管理团队人员资格能力。会议认为,全过程工程咨询服务质量基础是保质量安全底线,能否节约成本、提高效率是市场行为,不能只靠行政方式,还要依赖市场,通过建立健全工程保险制度,助力项目风险控制。会议强调,要广泛深入全过程咨询企业开展座谈调研,高标准高质量出台适合我市全过程工程咨询服务政策。

相关附件

相关文档