跳转到正文区域 数据开放 | 无障碍 | 移动版 | 简体
搜索
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

深圳市住房和建设局召开租赁行业“抗击疫情、共克时艰”租金减免动员座谈会

  3月9日上午,市住房建设局高尔剑副局长在主持召开了租赁行业“抗击疫情、共克时艰”租金减免动员座谈会,房屋租赁行业协会、房地产租赁行业协会以及15家非国有房屋租赁企业负责人参加了会议。

  会上,高尔剑副局长介绍了市政府2月7日印发的《关于深圳市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业共渡难关的若干措施》,并对其中涉及减轻物业租金负担的要求作了动员讲话。他号召各房屋租赁企业、业主从疫情防控大局出发,在守法守约的前提下,平等协商,结合实际情况,为广大承租企业、商户、租户实施适度的减租免租,帮助他们渡过艰难时期,安心复产复工。各与会单位分别介绍了疫情期间的抗疫工作情况和采取的举措,与会企业还表达了遇到的困难及诉求。高尔剑副局长对两家协会及租赁企业为抗击疫情所付出的努力表示感谢,并表示将对企业所提困难和诉求予以认真研究,尽力解决。

  最后,高尔剑副局长再次号召各房屋租赁企业,依法依规,尽力而为,实施租金减免,政府、企业、个人同舟共济、共克时艰,坚决打赢抗击疫情和疫后恢复攻坚战!

相关附件

相关文档