跳转到正文区域 数据开放 | 无障碍 | 移动版 | 简体
搜索
当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻

市住建局召开全市建筑施工领域2019年第三季度防范重特大事故会议暨6月份安全生产形势分析会

  近期,深圳市住房和建设局召开了全市建筑施工领域2019年第三季度防范重特大事故会议暨6月份安全生产形势分析会,会议由市住房建设局副局长郑晓生主持。

  会上,市住房建设局质安处通报了2019年6月份全市房屋市政工程领域各监督管理部门行政执法情况和安全生产形势;郑晓生副局长就近期重点工作进行了再部署再要求。一是要进一步加强拆除工程安全管理工作,严格拆除工程备案程序,严格拆除施工现场安全管理等各项工作;二是要根据《深圳市住房和建设局关于进一步加强全市建筑施工三防工作的通知》(深建质安〔2019〕106号)等文件要求,全面做好防台风各项准备工作,组织开展重点区域及重大风险源排查整治工作,并对在建项目施工现场及周边范围防汛防风安全隐患进行全面深入排查;三是加大执法力度,严厉查处工程施工企业安全管理制度不落实、安全教育不到位、隐患排查不力等问题。针对检查发现的问题,要对整改情况进行跟踪督促,对整改不力的要善用红色警示等强有力的行政监管和处罚措施。

相关附件

相关文档