跳转到正文区域 数据开放 | 无障碍 | 移动版 | 简体
搜索
当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻

深圳市建设工程交易服务中心深汕特别合作区服务点揭牌

  8月28日下午,市住房和建设局郑晓生副局长主持深圳市建设工程交易服务中心(以下简称交易中心)深汕特别合作区服务点揭牌仪式。交易中心实施“互联网+招投标”战略打造“1+2+N”服务格局,向着完善服务体系、优化营商环境又迈出了里程碑式的一步。深汕特别合作区管委会文维副主任出席。揭牌仪式后郑晓生副局长与文维副主任进行了工作交流并视察合作区施工现场。

  为了让群众和企业少跑腿、好办事,共享“互联网+招投标”发展成果,持续改善营商环境,交易中心结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,再度前移招投标服务窗口,设立深汕特别合作区服务点。这也是交易中心继龙华、光明、前海、坪山、大鹏之后设立的第6个基层服务点。

  服务点位于深汕特别合作区鹅埠镇创富路孵化基地一号楼。服务事项主要包括深汕合作区工程建设项目的现场会议预定;招标控制价公示、网上开标情况公示、网上入围情况公示、标底公示以及设计类项目的资格预审和评标结果公示;入围会、定标会的相关服务等。服务点的服务方式、服务准则与交易中心本部以及其他服务点完全一致。

  深汕合作区服务点的设立,是交易中心积极贯彻落实国家、省、市关于深化“放管服”改革和优化营商环境部署要求的重要举措,也是交易中心坚持“规范高效、便民利民”,不断前移服务窗口,把服务向基层和前沿推进,便民利企的生动实践。

  座谈会上,文维副主任十分感谢交易中心服务点落户合作区,指出目前合作区正在全面推动各项建设事业,大力开展基础配套设施建设,建设工程招投标项目多、体量大,此举将大大节约招标人的人力物力,提高招投标质量和效率,促进项目早开工、早建成。

  郑晓生副局长对服务点的工作以及建筑市场的管理工作提出了具体要求。一是交易中心要做好调试,加强管理,确保系统安全、稳定、高效运行,用一流的技术、一流的服务,输出优势资源,为区域协调发展贡献力量。二是要对标国际一流城市,建立与市场和国际通行商务规则充分接轨的招标投标制度体系,要始终坚持择优入围、优中选优,激励争优创优,突出设计先导。三是要加强建筑市场和招投标执法力量建设,同时把安全生产标准化纳入合同范本,通过现场执法和数字执法,形成质量安全监管和建筑市场监管“两手硬”的态势。

相关附件

相关文档