跳转到正文区域 数据开放 | 无障碍 | 移动版 | 简体
搜索
当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

深圳市住房和建设局关于全市建筑工地人员全面撤离的紧急通知

深建质安〔2018〕号

各区住房建设局、大鹏新区城建局,市质监站、市市政站,各建设、施工、监理单位,各有关单位:

  深圳市气象台于2018年9月15日18时00分在全市发布台风橙色预警,全市进入台风紧急防御状态。为全面落实省、市三防工作部署和各级领导批示指示精神,做好台风防御工作,确保人民生命财产和城市公共安全,请各单位立即组织建筑工地内所有人员全部撤离,就近做好人员疏散安置工作。

  在台风红色级别预警生效时或接收上级有关部门撤离指令时,配合辖区政府、民政部门、三防办及街道办及时疏散起重机械、基坑、外脚手架等可能影响到的居民生活区、住宅区,特别是居民生活密集区及重点重大民生区域内人员。撤离过程要提前规划、组织有序、保障安全,撤离工作要确保不漏一屋、不留一人。

  市住房建设局24小时值班电话:83785028,83785038。

  深圳市住房和建设局

  2018年9月15日

相关附件

相关文档