跳转到正文区域 数据开放 | 无障碍 | 移动版 | 简体
搜索
当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

深圳市住房和建设局转发《广东省住房和城乡建设厅关于举办2019年广东省职业技能大赛—住房城乡建设行业职业技能竞赛》及《住房城乡建设行业技能竞赛起重工竞赛》的通知

深建市场〔2019〕40号

市建筑业协会、市装饰协会,各有关企业:

  现将《广东省住房和城乡建设厅关于举办2019年广东省职业技能大赛—住房城乡建设行业职业技能竞赛的通知》及《关于2019年广东省职业技能大赛-住房城乡建设行业职业技能竞赛起重工竞赛的通知》(赛组办〔2019〕1号)转发给你们,请认真遵照执行。

  一、高度重视

  参加广东省职业技能大赛—广东省住房城乡建设行业职业技能竞赛,能更好地弘扬深圳特区劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。我市各企业、相关行业协会要高度重视,积极动员技能优秀的员工踊跃报名参加。

  二、精心组织

  各相关行业协会要广泛动员、精心准备,加大宣传力度,要安排专人负责,制定切实可行的工作计划和参赛方案,要组织经验丰富的专业人员担任指导老师,加强对选手的赛前指导和培训。各相关企业要积极配合选拔工作,合理安排参赛人员工作,做好参赛人员生活保障。

  三、竞赛工种

  竞赛工种共10个,分别为:起重工(起重装卸机械操作工)、架子工、塔式起重机装拆工、施工升降机装拆工、电工、建筑焊工(焊工)、工程测量员、手工木工、智能楼宇管理员和筑路工。

  四、竞赛时间、地点

  本次大赛定于2019年7月24日至10月25日,分别在东莞市和广州从化区举行。

  起重工竞赛时间为2019年7月24日至26日,竞赛地点:广东毅新建设科技有限公司实训基地(东莞市中堂镇三涌村北王路3号)。详细竞赛通知及竞赛技术文件见附件。

  其他工种竞赛时间组委会另行通知。

  五、报名方式

  根据《关于举办2019年深圳建筑业职业技能大赛的通知》(深建市场〔2019〕30号)文件要求,本次代表我市参加省厅起重工竞赛的参赛队伍是由我市起重工技能竞赛获得名次的人员组成。

  其他工种竞赛报名方式另行通知。

  特此通知。

深圳市住房和建设局

2019年6月20日

相关附件

相关文档