跳转到正文区域 数据开放 | 无障碍 | 移动版 | 简体
搜索
当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

深圳市住房和建设局关于对深圳华夏星光影业有限公司未按规定进入建设工程交易服务中心公开招标的通报

深建市场〔2019〕43号

各有关单位:

  深圳华夏星光影业有限公司为“华夏星光影城沙井店货物采购项目(电气、装饰材料、中央空调等)”的招标人,在招标过程中存在未按规定进入建设工程交易服务中心公开招标的问题。现将有关情况通报如下:

  市审计局在对深圳出版发行集团审计中发现,2015年1月,“华夏星光影城沙井店货物采购项目(电气、装饰材料、中央空调等)”发包工程造价为380万元,深圳华夏星光影业有限公司委托招标代理公司采取自行邀请招标的方式确定中标人,未进入建设工程交易中心进行公开招标。

  深圳华夏星光影业有限公司的上述行为,违反了《深圳市工程建设项目货物招标投标实施办法(试行)》(有效期自2010年4月6日至2015年4月5日止)第四条“按照本办法规定进行工程建设项目货物招标投标的,应当按照项目管理权限,进入深圳市建设工程交易服务中心进行招标投标”和第五条“全部使用国有、集体资金投资或者国有、集体资金占控股或者主导地位的,单项合同估算金额在100万元以上的工程建设项目货物采购,应当进行招标。其中全部使用国有资金投资或者国有资金占控股、主导地位的工程建设项目采购,应当公开招标”的规定,应按《中华人民共和国招标投标法》第四十九条有关规定进行行政处罚。

  由于该项目于2015年4月已竣工验收,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十九条“违法行为在二年内未被发现的,不再给予行政处罚”的规定,已超过行政处罚两年追溯期。鉴于上述实际情况,经研究,我局决定对深圳华夏星光影业有限公司未按规定进入建设工程交易服务中心公开招标的行为予以通报批评。

  各有关单位应引以为戒,务必依法依规做好建设工程招标工作,尽职尽责行使招标人权利,实现择优和竞价,保证工程投资效益,确保工程质量与施工安全。同时,我局鼓励广大投标人对招标活动中招标人行为进行监督,发现违法违规行为的依法投诉或报告,促进我市建筑市场健康有序发展。

  特此通报。

深圳市住房和建设局

2019年6月24日

相关附件

相关文档