跳转到正文区域 数据开放 | 无障碍 | 移动版 | 简体
搜索
当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

深圳市住房和建设局关于组织申报深圳市“十三五”建筑领域科技重点计划(攻关)项目的通知

各有关单位:

  为贯彻落实国家、广东省和深圳市相关发展规划和政策,进一步促进我市建筑领域科技创新和技术进步,我局决定组织开展深圳市“十三五”建筑领域科技重点计划(攻关)项目申报工作。现将有关事项通知如下:

  一、申报类别和要求

  深圳市“十三五”建筑领域科技重点计划(攻关)项目应为“十三五”期间在深圳市内实施的,聚焦国家发展战略和新型城镇化发展的重大需求,突出创新性、前瞻性、引领性和实用性,为推动城市高质量发展和行业转型升级提供科技支撑的项目。重点关键领域包括:建筑工程勘察与设计、绿色与可持续发展、装配式建筑与建筑工业化、建筑信息化与智慧化、建筑新技术(材料、工艺、设备)等。

  项目分为软科学研究、科研开发、科技示范工程、建筑工程标准4类,具体申报要求如下:

  (一)软科学研究。聚焦建筑领域的体制机制创新与市场化改革,开展战略性、前瞻性研究,为制定相关规划、政策及管理决策提供科学依据。

  (二)科研开发。包括基础研究项目和应用研究项目。

  1.基础研究项目。重点针对建筑领域关键科学问题开展基础性、前沿性研究,为高质量发展提供理论支撑。

  2.应用研究项目。围绕行业发展中的热点、难点和关键问题,开展关键核心技术、前沿引领技术、现代工程技术攻关和产品研发,成果转化程度高,具有较强的推广应用价值,对推动行业或技术领域科技进步作用明显。

  (三)科技示范工程。符合国家和我市产业政策,具有较强的示范带动和引领作用,所应用的技术为国内领先或优于现行国家、省市标准以及行业标准,综合效益显著。

  (四)建筑工程标准。已发布实施的国际、国外(境外)、国家、省市标准,行业、产品标准,或团体标准。标准须符合我市对标国际、国内领先、因地制宜、填补空白等创新性、先进性要求。

  二、申报程序

  请各单位积极申报,填写对应的申报书和汇总表(见附件)。纸质申报资料一式两份,加盖单位公章后,于2019年7月5日前反馈至深圳市福田区振兴路一号院北楼4层410室,电子版同步发送至电子邮箱:cjzxtgk@zjj.sz.gov.cn。

  三、联系方式

  联系人:黎晓茜、李蕾,联系电话:83782169、83787618。

  附件:1.深圳市列入“十三五”建筑领域科技重点计划(攻关)项目申报书(软科学研究、科研开发)

  2.深圳市列入“十三五”建筑领域科技重点计划(攻关)项目申报书(科技示范工程)

  3.深圳市列入“十三五”建筑领域科技重点计划(攻关)项目申报书(建筑工程标准)

  4.深圳市列入“十三五”建筑领域科技重点计划(攻关)项目汇总表(模板)

  

  

  深圳市住房和建设局

  2019年6月26日

  

相关附件

相关文档