跳转到正文区域 数据开放 | 移动版 | 简体
search
当前位置: 首页 > 处室目录 > 物业监管处 > 信息公开 > 专题专栏 > 物业管理政策专题 > 物业管理信息平台文件

深圳市住房和建设局关于启用物业管理区域在线安全检查系统暨开展2020年上半年度在线常规检查的通知

  深建物管〔2020〕15号

各区(新区)住房和建设局、深汕特别合作区住房建设和水务局,各物业服务企业:

  为全面加强物业管理区域安全管理工作,提升物业服务企业安全生产管理能力,我局开发了物业管理区域在线安全检查系统(以下简称安全检查系统)。安全检查系统是我市统一的物业管理信息平台(以下简称“市物业管理平台”)的子系统,包括移动端和PC端,用于市、区住建部门按区域发起安全检查活动,实时督查各物业管理区域检查进度,汇总最终检查结果及查看各物业管理区域安全自查得分。现将系统使用及开展2020年上半年度在线常规检查的有关事项通知如下。

  一、在线安全检查类型介绍

  (一)在线常规检查

  在线常规检查是依据《物业服务行业安全管理检查评价规范》(SZDBZ 307—2018)制定的物业管理区域全面安全自查项目,每半年开展一次,各物业项目负责人或安全检查责任人根据检查项目和实际检查情况选择是否存在问题,每个检查项目赋予一定分值,完成所有检查项并提交后,系统自动统计自查得分。本次本年度在线常规检查将于6月18日-7月15日开展,检查总分为370分。

  (二)在线专项检查

  在线专项检查是根据住建、应急、消防、发改等部门相关专项整治行动要求制定的物业管理区域安全专项自查项目,按各类专项整治行动要求全年不定期开展,各物业项目负责人或安全检查责任人在检查期限内完成专项自查并填写检查数据。

  二、系统使用说明

  (一)安全检查系统用户类别及权限分配

  用户包括:市、区住房建设局物业监管负责人及物业安全检查责任人,物业项目负责人及安全检查责任人。各类用户具体权限分配及授权方式见附件1。

  (二)安全检查系统登录方式

  安全检查系统移动端登录方式为:打开“微信”APP,搜索“深圳市物业管理公众服务”公众号并关注,点击“业务办理-物业事项办理-安全检查”登录系统。如没有市物业管理平台账号的,根据屏幕提示完成账号注册后登录。

  安全检查系统PC端登录方式为(市区物业管理监管部门人员使用):打开网址https://zjj.sz.gov.cn/szwyweb,使用广东省统一身份平台注册的个人账号登录系统。如尚未注册账户的,根据网页提示在“广东省统一身份平台”完成个人账号注册后再行登录。

  具体登录及系统操作指引见附件2。

  三、相关提醒及工作要求

  (一)物业服务企业逾期未检查的将纳入信息平台的数据统计并予以实时公示。物业服务企业近12个月内逾期未检查的情况将纳入信息平台数据统计,逾期未完成情况在市物业管理平台相关系统模块实时公示。安全检查任务完成情况将作为企业评优的重要参考。

  (二)各区(新区)住建部门做好组织、宣传和问题收集工作。请各区住建部门组织工作人员了解并熟悉安全检查系统的相关功能,配合我局开展系统的宣传。鼓励各用户积极向我局反映使用中存在的问题,并对安全检查系统的完善提议意见和建议,系统后续根据使用情况不断进行更新。

  (三)各物业服务企业按要求完成物业管理区域的在线安全检查。请各物业服务企业要按照市、区住建部门要求,在7月15日完成本次半年度在线常规检查,在检查过程中发现的安全隐患,要及时整改,无法及时整改的,做好相关警示围挡工作并向相关部门报告。

  特此通知。

  附件:1.安全检查系统用户具体权限分配及授权方式

  2.深圳市物业管理区域在线安全检查系统操作手册

  深圳市住房和建设局

  2020年6月15日

  (联系人:宋杰,联系电话:83785078;邮  箱:songjie@zjj.sz.gov.cn)


相关附件

主办单位:深圳市住房和建设局 | 承办单位:深圳市住房建设信息中心| 备案号:粤ICP备15068125号 | 网站标识码:4403000005
咨询电话:83785555 | 投诉电话(行政执法投诉):83788218 | 电子邮箱(行政执法投诉邮箱):xf@zjj.sz.gov.cn| 工作时间:9:00-12:00,14:00-18:00(工作日)
通讯地址:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼| 行政执法投诉举报箱位置:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼信访室
版权保护 - 隐私声明 - 网站地图 - 网站帮助 - 网站操作指引 - 友情链接 粤公网安备 44030402002800号