跳转到正文区域 数据开放 | 移动版 | 简体
search
当前位置: 首页 > 辅助栏目 > 网站帮助

深圳市住房和建设局网站帮助

     网站域名

  作为深圳市住房和建设局门户网站,网站域名为zjj.sz.gov.cn。  

  网站定位  

  “深圳市住房和建设局”始终坚持以建设服务型网上政府为总目标,始终坚持以人为本、以用户为中心、以需求为导向,始终坚持把为用户提供办事服务作为出发点和落脚点,不断将网站打造成为公众提供行政办事服务和公共服务的第一窗口,权威发布政府信息的第一平台及政务公开的主渠道,解答公众疑惑及了解社情民意的第一桥梁,提升电子政务服务及行政办事效率的主要载体,缓解社会矛盾和创新社会管理方式的有效途径。

  服务对象

  “深圳市住房和建设局”围绕用户需求,不断拓展服务范围、深化服务内容、完善政务服务体系,尽最大努力满足用户需求。

  服务获取

  当访问“深圳市住房和建设局”时,您可以通过“网站地图”及时快捷地了解网站栏目架构及获取相关服务,也可以通过访问各频道一步步导航至相关服务。此外,您可以通过个性化定制、邮箱订阅、网站检索、app应用等获取各项业务服务内容。

  常见问题

  1、什么样的浏览器及界面分辨率可以满足浏览需求?

  本站推荐使用IE11.0及以上浏览器,1024×768分辨率进行浏览。

  2、如何检索本站的信息?

  您只需要在本站网页右上角的搜索框内输入关键词(默认支持标题、全文检索),点击“搜索”按钮,即可实现检索。获得更多检索帮助,请点击检索区域内的“高级”按钮,可以根据时间、排序方式、标题、正文、关键字等多个维度进行精确检索。

  3、如何订阅网站信息服务?

  深圳市住房和建设局提供RSS订阅、邮件订阅等个性化定制服务,方便您及时了解和查询深圳市政府及各部门的政务信息和办事、便民服务信息。关于RSS订阅的详细使用方法,请访问http://zjj.sz.gov.cn/fzlm/rss/。

  4、浏览时页面出现乱码如何处理?

  在浏览网页时如出现乱码,您可以检查浏览器(以IE为例)设置,“查看—>编码”,选择“简体中文GB2312”。

  5、访问网站时部分FLASH、图片无法加载或者显示不全如何处理?

  请确保您的电脑上已经下载并安装最新的flash player。如果flash player安装不成功,建议把浏览器的安全级别调低,允许ActiveX控件和弹出窗口,禁用或删除IE插件或者拦截窗口再下载安装flash player。同时在浏览器中删除脱机文件和缓存文件,重新刷新网页。具体方法为:①打开IE。在“工具”菜单上,单击“Internet 选项”。②在弹出窗口中,单击“常规”选项卡,在“Internet 临时文件”下。单击“删除文件”。③然后在弹出窗口中,钩选“删除所有脱机文件”。单击“确定”。④单击“删除 Cookies”。

  6、对网站的使用有意见和建议如何与我们进行联系?

  您如果在访问“深圳市住房和建设局”的过程中遇到问题或有任何建议,请发送邮件至suggest@zjj.sz.gov.cn或者拨打网站维护电话0755-83789648与我们取得联系。还可以通过网站纠错页面(http://zjj.sz.gov.cn/fzlm/nrjc/)将您的宝贵意见反馈给我们,我们将努力为您提供满意的服务。

相关附件

主办单位:深圳市住房和建设局 | 承办单位:深圳市住房建设信息中心| 备案号:粤ICP备15068125号 | 网站标识码:4403000005
咨询电话:83785555 | 投诉电话(行政执法投诉):83788218 | 电子邮箱(行政执法投诉邮箱):xf@zjj.sz.gov.cn
通讯地址:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼| 行政执法投诉举报箱位置:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼信访室
版权保护 - 隐私声明 - 网站地图 - 网站帮助 - 网站操作指引 - 友情链接 粤公网安备 44030402002800号