跳转到正文区域 数据开放 | 无障碍 | 移动版 | 简体
搜索
当前位置:首页 > 互动交流 > 民意征集 > 征集反馈

深圳市住房公积金管理中心关于公积金贷款贷后变更服务问卷调查反馈情况的报告

  我中心于2019年5月底在门户网站上发布了《深圳市住房公积金管理中心关于公积金贷款贷后变更服务的问卷调查》,得到网友的支持和参与。本次调查共收集到有效问卷79份,意见反馈情况如下:

  从调查数据统计情况来看,有32%的受访者表示已有公积金贷款未办理过贷后变更业务,另有63%的受访者表示不清楚可以办理哪些贷后变更业务。公积金贷款贷后变更业务作为公积金贷款业务的后续服务,面向未结清公积金贷款的人群。现我中心提供的贷后变更业务有:变更还款方式、部分(全部)提前还款、贷款缩期、共同还款人对冲还贷、变更还款日期、变更还款账户与变更借款人信息等。已有公积金贷款的职工可以根据自己的情况及需要选择办理。我中心也会加大宣传力度,让市民更便捷的了解相关业务知识。

  调查结果显示,有71%的受访者表示更愿意在手机上办理贷后变更业务。自2016年7月我中心微信公众号服务升级后,便可在线办理贷后变更业务,已签订《深圳市住房公积金业务自助办理服务协议》的职工可进入我中心微信公众号(sz12329),点击“立即办”-“粤省事·公积金”-“贷后变更”办理变更还款方式、部分(全部)提前还款、贷款缩期、变更还款日期、共同还款人对冲还贷及变更还款账户等业务情形。我中心也将进一步优化业务升级系统,提升操作体验,让广大职工能更轻松的办理贷后变更业务。

  针对受访者对在银行办理贷后变更业务服务体验不理想的问题,我中心将加强对10家贷款受托银行的考核,督促提高服务与效率,为广大市民提供优质高效的服务。

  最后,衷心感谢广大职工对我中心工作提出的宝贵意见和建议!

  深圳市住房公积金管理中心

  2019年7月4日

相关附件

相关文档