跳转到正文区域 数据开放 | 无障碍 | 移动版 | 简体
搜索
当前位置:首页 > 互动交流 > 民意征集 > 征集反馈

深圳市住房和建设局关于公布《深圳市工程建设行业工人质量安全培训提升工作方案(试行)》公开征求意见的反馈

  2019年9月27日至10月8日,深圳市住房和建设局通过深圳市住房和建设局民意征集门户网站对《深圳市工程建设行业工人质量安全培训提升工作方案(试行)》进行了公开征求意见,现将收集采纳市民群众意见和建议情况公告如下:

  一、收集意见和建议情况

  公开征求意见通知公布在市住房和建设局门户网站,市民群众可以通过拨打电话、网站直接提交、电子邮件等方式反馈意见和建议,此次共收到1份网站直接提交的反馈意见。

  二、采纳情况

  序号    

  提出的意见或建议 

  采纳情况

说明

 1

  培训应分为安全基础知识的共同培训,也要针对不同工种的分批次培训,针对不同工种的作业风险应当开发制作同内容的课件,体现差异化,针对性,培训课件应由各企业持注册安全工程师执业证书和分管安全的副总签字确认。并且统一监管企业各项目的培训情况,抽查培训效果,针对不足自查自纠。要求企业安全总监必须注册安全工程师执业证书(建筑施工专业),报各区建设主管部门备案,严格落实市政府308号文件。(安全总监如果不具有系统化的知识,很难指导项目安全监督队伍开展工作)

采纳

  此方案为纲领性文件,后续将出台相关文件对反馈意见进行细化明确 

  感谢市民群众的积极参与并提出宝贵意见。

深圳市住房和建设局

2019年10月14日

相关附件

相关文档