跳转到正文区域 数据开放 | 无障碍 | 移动版 | 简体
搜索
当前位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 活动总结

市住房和建设局“住房公积金远程服务平台12329服务事项”在线访谈活动总结

  2016年4月28日上午,市住房和建设局率市住房公积金管理中心举办了一期主题为“住房公积金远程服务平台12329服务事项”的在线访谈活动,旨在让广大缴存职工进一步了解12329服务事项,更加熟练地运用住房公积金电话服务平台,以不断提升住房公积金管理服务的水平。

在线访谈活动现场

  访谈过程中,嘉宾们与网友积极互动,就住房公积金12329远程服务平台、公积金提取、公积金贷款等业务办理的内容进行提问,与会嘉宾针对各类问题分别作了回应和解答。

  有网友提到公积金热线服务繁忙的问题,在此温馨提醒广大职工:目前我中心咨询热线人工需求量较大,高峰需求时段较难拨入,建议部分职工可选择在非高峰需求时段(11:30-12:30,17:00-18:00)拨打。

  另外,职工所在单位若出现单位未按照《深圳市住房公积金管理暂行办法》为职工缴纳公积金的情况,请职工本人到单位所属区域的深圳市住房公积金管理中心管理部办事大厅投诉,维护自己的合法权益。目前,我中心分别在福田、宝安、龙岗设立了三个办事大厅。

  访谈活动中,较多网友还就网上预约功能进行了咨询,我中心温馨提醒广大职工在登录网上办事大厅之前,需先点击网站首页右边的“网上营业厅客户端下载”进行安装,再通过IE浏览器登录网上办事大厅—个人登录—提取业务办理预约,选择预约类型、预约网点、预约时间等信息后提交。

嘉宾回复网友提问

  本次访谈活动互动情况良好,网友参与踊跃,嘉宾们既为职工解决了一些业务办理过程中遇到的实际操作问题,同时也对我市住房公积金电话服务事项进行了的一次全方位展示,让职工更加了解公积金中心12329远程服务平台这一便民服务渠道。

  

相关附件

相关文档