跳转到正文区域 数据开放 | 无障碍 | 移动版 | 简体
搜索
当前位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 活动总结

市住建局“住房公积金办事大厅窗口服务事项”在线访谈总结

  2016年8月18日上午,市住房和建设局率住房公积金管理中心举办了一期主题为“住房公积金办事大厅窗口服务”的在线访谈活动,旨在通过与广大缴存职工的在线互动,让职工进一步了解我中心办事大厅窗口服务事项,并根据职工反馈的意见建议,进一步提升我中心窗口服务水平。

在线访谈活动现场

  本次访谈活动中,大部分网友针对公积金提取业务进行咨询,与会嘉宾根据我市提取政策,详细解答了深圳公积金宽松便利的提取方式。深圳公积金共有10多种提取情形,这10多种提取情形涵盖了所有缴存职工,只要是深圳公积金缴存职工,都可以办理提取业务,实现了“人人可提”。具体提取类型及提取额度,职工可登录我中心门户网站、关注我中心微信公众号查阅办事指南了解,或直接拨打12329客服热线在线咨询。

  目前,我中心已建立起网站、微信、电话、银行自助终端等多个自助业务办理渠道的综合服务平台,职工足不出户即可提取公积金。只要职工在公积金业务银行网点签订了《深圳市住房公积金业务自助办理服务协议》,即可通过以上所有自助渠道办理租房提取、其他住房消费提取、非深户离深销户提取以及退休销户提取业务,还可以通过微信预约,到7家归集银行中任意一家银行网点跨行办理提取业务。

嘉宾回复网友提问

  活动中,职工还针对公积金账户密码、公积金异地转出、办事大厅地址等问题进行提问,嘉宾们与网友积极互动,针对各类问题分别作出了回应和解答。

相关附件

相关文档