跳转到正文区域 数据开放 | 无障碍 | 移动版 | 简体
搜索
当前位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 活动总结

市住建局“聊一聊深圳的公积金微信服务”在线访谈总结

  2016年11月9日上午,市住房和建设局率住房公积金管理中心举办了一期主题为“聊一聊深圳的公积金微信服务”在线访谈活动,旨在通过与广大缴存职工的在线互动,让职工进一步了解“深圳市住房公积金管理中心”微信公众号,以更好地体验公众号更新升级后的所提供的便捷服务。

在线访谈活动现场

  2013年9月28日,“深圳市住房公积金管理中心”微信公众号正式上线,成为提供公积金信息发布、业务咨询服务、公积金便民工具以及与职工在线互动交流的移动服务平台。2016年7月28日,“深圳市住房公积金管理中心”微信公众号升级为服务号正式对外运行,全国首次推出微信办理租房提取等4类提取业务、贷款缩期等5类贷后业务,同时推出账户明细查询、微信预约、密码重置、贷款试算等多个便民服务功能。

嘉宾回复网友提问

  本次访谈活动中,许多网友针对公积金账户密码相关问题进行了咨询,与会嘉宾针对公积金账户初始密码、公积金联名卡储蓄账户密码重置、公积金账户密码重置等问题进行了详细解答。目前,职工签订《住房公积金业务自助办理协议》后,可直接通过微信公众号绑定手机快速重置,无需再预约到公积金业务银行网点办理,极大地提高了办理效率,这也是目前唯一一个通过自助渠道在线重置密码的方式。

  活动中,广大网友还针对不同类型的公积金提取业务、公积金贷款申请细节等多个方面进行咨询,与会嘉宾结合职工的实际情况,一一作出专业有效的解答,整个访谈过程市民和网友参与踊跃,与嘉宾们互动情况良好。

  如何关注公众号:

  1.查找微信公众号:深圳市住房公积金管理中心

  2.在微信“添加朋友”中搜索微信号:sz12329

  3.扫描以下二维码:

相关附件

相关文档