跳转到正文区域 数据开放 | 无障碍 | 移动版 | 简体
搜索
当前位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 活动总结

市住建局“住房公积金管理部对外服务事项”在线访谈总结

  2017年5月31日上午,市住房和建设局率住房公积金管理中心举办了一期主题为“住房公积金管理部对外服务事项”的在线访谈活动,旨在通过与广大缴存职工的在线互动,让职工进一步了解我中心办事大厅对外服务事项,并根据职工反馈的意见建议,进一步提升我中心窗口服务水平。

在线访谈活动现场

  本次访谈活动中,多位网友针对公积金异地购房提取、异地购房贷款、公积金账户异地转移等多个涉及公积金异地缴存或使用的业务进行了咨询,与会嘉宾分别针对不同情形的公积金使用情况一一作出了解答:职工或其家庭成员在异地购房后,可申请提取一次职工本人公积金账户内的金额,且异地购房时间与申请提取的时间间隔应在两年以内;深圳缴存职工在异地购房,在符合异地公积金贷款政策的情况下,可持深圳公积金中心出具的缴存证明材料,向异地公积金管理机构申请住房公积金贷款;另外,深圳于2017年5月26日正式接入全国住房公积金异地转移接续平台,与已接入平台城市之间的异地转移业务办理已统一在平台上操作,职工无需再两地奔波、在转入地即可办理完成。

嘉宾认真研究回复网友提问

  另外,部分职工对公积金联名卡关联业务还不是很了解,与会嘉宾从政策调整、关联流程、遗失补办等多个方面进行了详细解读,根据中国人民银行的政策要求,我中心自2016年12月1日起,不再制作新的联名卡,各缴存单位、缴存职工无须办理联名卡领卡及联名卡申请业务。2017年1月10日起,没有住房公积金联名卡的缴存职工持7家归集银行(工商银行、建设银行、中国银行、中信银行、兴业银行、交通银行、招商银行)中任一家归集银行的Ⅰ类户银行卡到公积金业务银行网点即可办理联名卡关联、提取等业务。

  活动过程中,职工还针对公积金账户密码、公积金租房提取、办事大厅地址等问题进行提问,嘉宾们与网友积极互动,针对各类问题分别作出了专业的回应和解答。

相关附件

相关文档