跳转到正文区域 数据开放 | 无障碍 | 移动版 | 简体
搜索
当前位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 活动总结

市住建局“深圳市建设工程材料设备询价采购业务常见问题解答及平台操作指引”在线访谈活动的总结

  2017年10月25日上午,市住房和建设局率市建设工程造价管理站举办了一期主题为“深圳市建设工程材料设备询价采购业务常见问题解答及平台操作指引”的在线访谈活动,旨在通过与广大建设主体平台用户在线互动,进一步加深《深圳市建设工程材料设备询价采购办法》(深建规〔2015〕5号)制度及询价采购平台操作流程的市场认识与理解,解决平台用户实际应用问题。

  本次访谈活动中,网友互动积极踊跃,主要就询价采购办法适用范围、重要条款、询价采购与询价业务流程、询价采购平台操作功能等方面进行了咨询提问,与会嘉宾进行了点对点详细解答,一个多小时完成了近50条的问题答复。

  通过本次访谈活动拉近了与广大建设主体距离,及时解决了市场需求及困惑,为今后询价采购平台市场拓展、提升服务质量等相关工作指明了侧重方向;同时还有助于促进国有资金建设工程材料设备询价采购行为的规范发展,推进“市场决定工程造价”、“企业自主报价,竞争形成价格”的工程造价发展理念的转变落实。

相关附件

相关文档