跳转到正文区域 数据开放 | 无障碍 | 移动版 | 简体
搜索
当前位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 活动总结

市住建局“住房公积金缴存政策解读”在线访谈总结

  2017年7月31日上午,市住房和建设局率住房公积金管理中心举办了一期主题为“住房公积金缴存政策解读”的在线访谈活动,旨在通过与广大缴存职工的在线互动,让职工进一步了解我市住房公积金缴存新政。

在线访谈活动现场

  本次访谈活动中,多位网友提出公积金账户查询有关问题,为给广大缴存职工提供便捷高效的账户管理服务,公积金中心搭建了网上办事大厅、微信公众号、支付宝城市服务等多个线上渠道,特别是微信、支付宝等移动客户端的查询服务,实现了实时智能查询,可快速查询公积金缴存、提取、贷款明细,实时跟踪公积金贷款进度。职工通过支付宝人脸识别认证还可免密登录公积金账户,“刷脸”掌控个人公积金账户信息。

嘉宾回复网友提问

  另外,较多网友提出公积金异地转移问题,今年5月26日,我市已正式接入全国住房公积金异地转移接续平台,跨省、市就业职工办理住房公积金异地转移业务,无需再往返两地,只要在转入地即可办理完成。职工异地住房公积金转入深圳以后,可同等享受深圳住房公积金提取和贷款政策。

  活动过程中,职工还针对公积金账户密码、公积金提取、公积金业务银行等问题进行提问,嘉宾们与网友积极互动,针对各类问题分别作出了专业的回应和解答。

相关附件

相关文档