跳转到正文区域 数据开放 | 无障碍 | 移动版 | 简体
搜索
当前位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 最新访谈

《建筑起重机械防台风安全技术规程》在线访谈

访谈时间:2019年7月29日(星期一),10:00-11:00

特邀嘉宾:深圳市建筑工程质量安全监督总站副总工林东龙、执法部代表

访谈说明:深圳濒临南海,海岸线较长,历史上多有台风登陆。同时,深圳超高层建筑工程密度在国内最大,多使用高大特重设备。但是,深圳建筑施工相关企业在建筑起重机械选型、安装、使用过程中大多未考虑台风这一重大危险源。为贯彻国家有关安全生产现行法规标准,结合深圳市建筑施工和气候特点,保障建筑起重机械正确、安全使用,通过行业调研、收集资料、现场考察、实验验证并广泛征求意见后,形成深圳市工程建设标准《建筑起重机械防台风安全技术规程》(SJG55-2019),对我市建筑起重机械设计制造准入、安拆、使用、维保、报废处理和应急措施作出具体规定,将能够从源头上提高建筑起重机械的防风抗风能力,进而减少事故发生。

参与方式:请在下方“文字直播”区域输入问题内容后点击“提交”。