无障碍 进入关怀版 简体 手机版
search
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

深圳市住房和建设局肖民同志参与《民心桥》节目录制

  11月8日,市住房建设局党组成员、二级巡视员肖民参与《民心桥》节目录制,围绕“履行燃气安全监管职责,保障城市燃气安全平稳运行”这一话题,与市民朋友进行分享和交流。

  节目中,肖民同志介绍了我市城镇燃气行业现状,及燃气行业主管部门燃气安全监管职责与具体举措,并就市民关心关注的燃气安全问题进行了解答。 

  为深入贯彻学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和批示指示精神,全面落实国家、省、市关于燃气安全生产工作的决策部署,市住房建设局先后起草并提请市安委会印发城镇燃气安全专项整治和“百日行动”实施方案,在市委市政府的统一领导下,构建全市上下“一盘棋”,紧盯重点领域和薄弱环节,全面部署开展“清单式”排查整治和执法检查,全力防范化解重大风险,确保我市燃气安全形势平稳可控。

  此外,我市目前已实现“一张网、多气源、互联互通、海陆共济”的天然气供应格局,全市天然气管道从“十三五”初期5300公里增加到现在8600余公里,管网覆盖率超过90%。近年来,深圳市充分发挥管道气特许经营企业在安全生产、管理效率、服务民生、保障供应等方面的优势,在进一步优化完善管网保护及安全生产体制机制,提升燃气管网本质安全,强化信息化智慧化建设,推进老旧燃气管网更新改造及“瓶改管”工作等方面取得了积极成效。下一步,市住房建设局将继续统筹抓好我市燃气安全工作,全力保障我市城镇燃气安全平稳运行。

图片1.png

相关附件

主办单位:深圳市住房和建设局 | 备案号:粤ICP备15068125号 | 网站标识码:4403000005
咨询电话:0755-12345 | 信访投诉电话、执法投诉电话:0755-83788218| 信访投诉邮箱:xf@zjj.sz.gov.cn|执法投诉邮箱:zcfgc@zjj.sz.gov.cn
工作时间:9:00-12:00,14:00-18:00(工作日)| 通讯地址:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼| 信访投诉举报箱位置:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼信访室
版权保护 - 隐私声明 - 网站地图 - 网站帮助 - 网站操作指引 - 友情链接 粤公网安备 44030402002800号