无障碍 进入关怀版 简体 手机版
search
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

深圳市住房和建设局组织全市住建系统相关单位开展第九届深港城市\建筑双城双年展观摩学习活动

  1月7日、8日,深圳市住房和建设局组织全市住建系统相关单位观摩学习第九届深港城市\建筑双城双年展。

  深港城市\建筑双城双年展是全球首个以“城市”和“城市化”为固定主题的展览。本届双城双年展以“城市生息”为展览主题,邀请了来自15个国家的数百位国际参展人参与并开展一系列丰富的学术交流及大众活动,积极应对全球城市面临的气候变化和绿色低碳发展诉求,重点研究全球气候变化背景下的城市应对策略。我局组织的保障性租赁住房小户型设计竞赛成果作为本届双城双年展重点内容之一,在“未来聚居”板块中展出。

  此外,我局正在组织开展城市第六立面提升专项行动,该行动是探索城市绿色低碳发展、空间资源挖潜、精细化复合利用和城市高水平治理的一项创新举措。

  接下来,我局将会同各区努力将城市第六立面提升试点融入“山海连城”“一脊一带二十廊”城市格局,整体提升试点片区景观风貌品质和空间综合利用水平,高质高效完成专项提升工作。

1180989286.jpg

相关附件

主办单位:深圳市住房和建设局 | 备案号:粤ICP备15068125号 | 网站标识码:4403000005
咨询电话:0755-12345 | 信访投诉电话、执法投诉电话:0755-83788218| 信访投诉邮箱:xf@zjj.sz.gov.cn|执法投诉邮箱:zcfgc@zjj.sz.gov.cn
工作时间:9:00-12:00,14:00-18:00(工作日)| 通讯地址:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼| 信访投诉举报箱位置:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼信访室
版权保护 - 隐私声明 - 网站地图 - 网站帮助 - 网站操作指引 - 友情链接 粤公网安备 44030402002800号 无障碍标志