跳转到正文区域 简体 | 无障碍工具 | 手机版
search
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

我市被列为首批“高性能混凝土推广应用”试点城市

  近日,广东省住房和城乡建设厅、广东省经济和信息化委员会联合下发文件,将深圳市列为首批“高性能混凝土推广应用”试点城市,深圳市安托山混凝土有限公司、深圳市为海建材有限公司大鹏分公司、深圳市为海建材有限公司光明分公司等3家搅拌站点和深圳地铁6号线6101标、安托山总部大厦等2个工程项目分别被确定为试点企业和试点工程。

  高性能混凝土是一种新型高技术混凝土,相比常规混凝土,除满足各项力学性能外,还具有高耐久性、高工作性、高体积稳定性和经济性。推广应用高性能混凝土将有效提高工程质量,构建与自然和谐共生的建筑,推动我市预拌混凝土行业的转型发展。

  此次我市被列为首批试点城市,是因为我市预拌混凝土行业在全省占据了三个第一:我市荣获省行业信用等级评价称号和3A最高等级的搅拌站点分别达43个和32个,数量位居全省第一;全市获得省绿色达标企业称号的搅拌站点达21个,位居全省第一;2016年,全市搅拌站点就累计使用建筑再生骨料近60万吨,全省排行榜首,在国内也处于领先位置。

相关附件

主办单位:深圳市住房和建设局 | 备案号:粤ICP备15068125号 | 网站标识码:4403000005
咨询电话:0755-12345 | 信访投诉电话、执法投诉电话:0755-83788218| 信访投诉邮箱:xf@zjj.sz.gov.cn|执法投诉邮箱:zcfgc@zjj.sz.gov.cn
工作时间:9:00-12:00,14:00-18:00(工作日)| 通讯地址:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼| 信访投诉举报箱位置:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼信访室
版权保护 - 隐私声明 - 网站地图 - 网站帮助 - 网站操作指引 - 友情链接 粤公网安备 44030402002800号