跳转到正文区域 简体 | 无障碍工具 | 手机版
search
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市造价站走访市装饰行业协会, 推进《深圳市装饰工程消耗量定额》修编工作

  为进一步满足我市装饰工程市场计价需求,加快推进《深圳市装饰工程消耗量定额》(以下简称“装饰定额”)的修编工作, 412日,由站领导刘衍伟带队,造价站走访了深圳市装饰行业协会,与高刚会长等装饰协会领导进行座谈。

  座谈会上,谈及定额的地位与作用,高刚会长认为,定额非国有投资工程造价控制之专用,它是度量衡,是整个建筑市场公平、公正、公开的服务工具;定额是建设各方主体计价不可或缺的依据,而非计划经济时期的产物,是社会经济发展的必然规律体现。为此,协会和企业非常愿意协助、配合定额的编制工作。

  会上,站领导刘衍伟提到,深圳装饰企业的项目遍布全国乃至世界各地,具有丰富的设计、施工经验,掌握了行业最新最全的一手资料。深圳装饰定额要做好、做全、做准,需充分发挥行业协会与企业的力量,使定额真实反映市场实际,赢得市场的认可,促进装饰行业健康发展。

  下一步,造价站将在新工艺、新材料、新技术和绿色节能环保的应用推广问题上,积极利用协会与企业力量,深入工程现场广泛调研,为保质保量完成定额修编打下扎实基础。

相关附件

主办单位:深圳市住房和建设局 | 备案号:粤ICP备15068125号 | 网站标识码:4403000005
咨询电话:0755-12345 | 信访投诉电话、执法投诉电话:0755-83788218| 信访投诉邮箱:xf@zjj.sz.gov.cn|执法投诉邮箱:zcfgc@zjj.sz.gov.cn
工作时间:9:00-12:00,14:00-18:00(工作日)| 通讯地址:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼| 信访投诉举报箱位置:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼信访室
版权保护 - 隐私声明 - 网站地图 - 网站帮助 - 网站操作指引 - 友情链接 粤公网安备 44030402002800号