跳转到正文区域 简体 | 无障碍工具 | 手机版
search
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

大力拓展供应商库, 促进建筑材料设备优质优价

  ——“询价采购办法及网络服务平台”系列通讯之十三


  作为我局“互联网+政务服务”的一项创新举措,“深圳市材料设备询价采购网络服务平台”自201611日正式上线以来,受到了市场广泛的关注,过去一年我站集中精力对大业主进行宣贯,收到较好成效。竞争是合理配置社会资源的核心机制,丰富的产品资源是市场可持续健康发展的保障,为了进一步做大做强询价采购平台,提升平台服务,我站将重心调整到平台的供货端,通过多种渠道大力拓展平台供应商库,促进建筑材料设备询价、采购的优质优价。

  一、与中建科技探讨“询价采购平台”引进云筑电商平台供应商事宜。

  314日,造价站与“云筑网”市场运作单位中建科技集团有限公司座谈交流。“云筑网”作为中国建筑工程总公司内部集中采购的电商网站,具有体量大,注册材料设备供应商多,交易活跃度高等优势。通过与“云筑网”强强联合引进优势供应商,共享市场资源,将有利于丰富询价采购平台供货商渠道,促进平台询价采购业务的健康发展。会议主要探讨了供货商库对接的模式、新引入供货商的注册方式、统一诚信评价体系的建立等事宜,会议达成了初步共识,为后续双方更深层次合作奠定了扎实的基础。

  二、应市照明电器行业协会邀请,我站前往宣贯《深圳市建设工程材料设备询价采购办法》和平台。

  深圳市照明电器行业协会是由深圳市照明电器行业内的企事业单位组成的社会团体,具有独立法人资格,协会现在团体会员200多家,管理本市照明电器行业的生产、经营、进出口贸易等活动。317日下午,“2016年度深圳市照明学会、深圳市照明电器行业协会会员代表大会”在深圳市南山科技园举行,我站应学会邀请参加了本次会议。

  在“企业大咖论坛”环节上,我站宣贯介绍了询价采购办法和询价采购平台,得到了与会单位的热烈响应,并围绕平台注册、资质审核、平台商城入驻、询价采购工作模式等问题展开了交流讨论。此次宣贯活动取得了较好的效果,后续我站将以行业协会为突破口,发挥协会纽带作用,扩展供应商上平台的渠道,为平台的健康有序发展做出努力的探索。

  三、主动联系深圳市装饰行业协会,寻找协会优质供应商资源。

  328日,应深圳市装饰行业协会的邀请,我站携同筑龙、斯维尔两家平台建设单位前往协会交流。此前,深圳市装饰行业协会庄志伟常务副会长已到访我站交流询价采购平台建设、应用概况。此次受协会邀请意在深入了解平台,扩大交流面。会上,两家平台运维单位就平台功能、特色、应用情况做了详细的PPT演示,随后协会高刚会长介绍了深圳市装饰行业协会发展状况,行业每年交易情况及发展计划。同时表示将会全力协助询价采购平台,做好供应商引入平台的宣传工作。

  装饰行业协会还表示就装饰材料设备的编码库、专家库、材价库等方面提供专业服务,平台运维单位为该协会筹划开发的集采平台提供技术方案支持的建议。通过加强与行业协会的联络,不仅了解到最新市场行业的状况和需求,同时也为平台的规范管理、供应商库拓展带来新思路和有效的解决方案。

相关附件

主办单位:深圳市住房和建设局 | 备案号:粤ICP备15068125号 | 网站标识码:4403000005
咨询电话:0755-12345 | 信访投诉电话、执法投诉电话:0755-83788218| 信访投诉邮箱:xf@zjj.sz.gov.cn|执法投诉邮箱:zcfgc@zjj.sz.gov.cn
工作时间:9:00-12:00,14:00-18:00(工作日)| 通讯地址:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼| 信访投诉举报箱位置:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼信访室
版权保护 - 隐私声明 - 网站地图 - 网站帮助 - 网站操作指引 - 友情链接 粤公网安备 44030402002800号