跳转到正文区域 简体 | 无障碍工具 | 手机版
search
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市造价站开展勘察设计合同及工期定额编制项目调研

  《深圳市勘察设计合同示范文本》编制、《深圳市勘察设计工期定额》修编都列入了造价站2017年度的工作计划。为提高工作效率,328,市造价站会同市勘察设计行业协会及20余家勘察设计企业代表前往深圳市华阳国际设计公司,开展两个项目的联合座谈调研。

  与会人员就勘察设计合同及工期定额修编问题展开了深入探讨和交流。会议指出,目前国家勘察设计合同范本与深圳实际存在一定差距,为提高应用效果,建议综合考量建设、设计单位等各方利益,补充完善工作内容、费用计算等核心问题,编制、推广符合我市建筑市场实际的合同范本。在勘察设计工期定额修编方面,会议认为,修编时应充分考虑绿色建筑星级评定、BIM实施等工作内容差异、设计概算与初步设计同时提交等情况对设计工期的影响。座谈会后,与会人员参观了BIM公众展厅,更全面地了解BIM在创意设计、智慧城市建设等方面的运用。

  下一步市造价站将继续深入调研,充分掌握市场需求,做好勘察设计范本和工期定额编制工作。

相关附件

主办单位:深圳市住房和建设局 | 备案号:粤ICP备15068125号 | 网站标识码:4403000005
咨询电话:0755-12345 | 信访投诉电话、执法投诉电话:0755-83788218| 信访投诉邮箱:xf@zjj.sz.gov.cn|执法投诉邮箱:zcfgc@zjj.sz.gov.cn
工作时间:9:00-12:00,14:00-18:00(工作日)| 通讯地址:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼| 信访投诉举报箱位置:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼信访室
版权保护 - 隐私声明 - 网站地图 - 网站帮助 - 网站操作指引 - 友情链接 粤公网安备 44030402002800号