跳转到正文区域 数据开放 | 移动版 | 简体
search
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

深圳市住房和建设局高尔剑副局长主持召开2020年度全市房屋安全形势分析会暨“三个办法”宣贯会

        6月15日下午,市住房建设局高尔剑副局长主持召开2020年度全市房屋安全形势分析会暨“三个办法”宣贯会,各区(新区)住建局、深汕特别合作区住房建设和水务局相关人员参加会议。

        会议分析了我市房屋安全整体形势,通报了本年度房屋安全工作进展情况,传达了《深圳市2020年房屋安全管理工作要点》,并对近期发布实施的《深圳市既有房屋结构安全隐患排查办法》《深圳市房屋安全鉴定管理办法》《深圳市既有建筑幕墙安全维护和管理办法》三个部门规范性文件逐一宣贯,针对各区重点关注的编制背景、必要性及条文说明进行了详细解读。

        会上,高尔剑副局长对我市房屋安全工作提出要求:一是提高政治站位,清醒认识房屋安全形势的严峻性和复杂性。认真落实深圳“双区”建设的总体部署要求,把各级领导的指示和要求不折不扣地落到实处。二是尽职尽责,落实房屋安全管理责任。既要落实房屋安全责任人主体责任,做好广泛宣传并要严查严处,又要落实好属地管理责任。三是突出重点,狠抓房屋安全专项整治。做到家底清晰、台账清楚,固化巡查排查,充分利用科技化、信息化手段,提高管理效能,做到全流程闭合管理。他强调,能不能抓好安全工作,关键是“重视不重视、行动不行动、到位不到位”。希望全市及各区齐抓共管,抓紧、抓好房屋安全这条生命线,继续强化安全主体责任和监管责任,深入推进“作风强安、科技强安、标准强安、合力强安”,努力推动我市房屋安全领域安全形势持续平稳向好,为特区建立40周年献上一份优异答卷。

1592214690764052439.jpg


相关附件

主办单位:深圳市住房和建设局 | 承办单位:深圳市住房建设信息中心| 备案号:粤ICP备15068125号 | 网站标识码:4403000005
咨询电话:83785555 | 投诉电话(行政执法投诉):83788218 | 电子邮箱(行政执法投诉邮箱):xf@zjj.sz.gov.cn| 工作时间:9:00-12:00,14:00-18:00(工作日)
通讯地址:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼| 行政执法投诉举报箱位置:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼信访室
版权保护 - 隐私声明 - 网站地图 - 网站帮助 - 网站操作指引 - 友情链接 粤公网安备 44030402002800号