跳转到正文区域 简体 | 无障碍工具 | 手机版
search
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

深圳市住房和建设局郑晓生副局长带队到特区建工建筑产业园开展调研活动

  为进一步提高我市工程建设行业工人综合素质和职业技能水平,指引工程建设行业产业工人未来发展方向,推动深圳市工程建设行业持续健康发展。8月18日上午,市住房建设局郑晓生副局长带队到特区建工建筑产业园深入了解特区建工培训学院建设情况。

  郑晓生副局长认真听取了特区建工培训学院一期、二期的建设规划和已开展产业工人的培训情况,并对产业园区在建的产业工人实训楼和相关配套设施进行了实地考察。调研座谈会上,郑晓生副局长肯定了特区建工培训学院建设工作,同时根据实际情况和下一阶段的工作方向作出四点指示:一是特建工应进一步提升培训学院定位,面向深圳建筑业提供优质服务,制定全市建筑产业工人统一培训标准,针对不同培训对象设置不同课程,建立对标香港模式的培训体系;二是应建立全市职业技能认证机制,建议特建工成立法人实体认证中心,统一认证标准;三是在职业教育路线上,可实施在职业院校开设学历认证课程,学院毕业后颁发职业文凭;四是市住建局将在企业招标投标、资质升级、评优评先等方面加入产业工人培训要求,提高企业参与培训积极性。


1597739491830077496.jpg

1597739490502049284.jpg


相关附件

主办单位:深圳市住房和建设局 | 备案号:粤ICP备15068125号 | 网站标识码:4403000005
咨询电话:0755-83785555 | 行政执法投诉电话:0755-83788218 | 行政执法投诉邮箱:xf@zjj.sz.gov.cn| 工作时间:9:00-12:00,14:00-18:00(工作日)
通讯地址:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼| 行政执法投诉举报箱位置:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼信访室
版权保护 - 隐私声明 - 网站地图 - 网站帮助 - 网站操作指引 - 友情链接 粤公网安备 44030402002800号