跳转到正文区域 数据开放 | 移动版 | 简体
search
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

深圳市住房和建设局薛峰副局长主持召开住房发展“十四五”规划市民专场座谈会

  为科学编制我市住房发展“十四五”规划,本着开门问策,集思广益的原则,深圳市住房和建设局近期陆续召开了多场住房发展“十四五”规划专题座谈会,充分听取了社会各界的意见和建议,范围涵盖政府相关职能部门、高层次人才、专家学者、社会公众等不同群体。

  9月8日下午,市住房建设局薛峰副局长在设计大厦818会议室主持召开了市民专场座谈会。座谈会通过微信公众号“深圳住建头条”向社会公众征集市民代表,共有160多名市民踊跃报名,最终通过抽签方式抽取了居住在公共住房、城中村、商品房各类住房里的22名市民代表参加座谈会,为住房发展规划的编制建言献策。

  会上,规划编制课题组汇报了规划初步成果。市民代表们针对提高居住用地比例、公共住房管理、住房轮候规则、货币补贴、城中村管理、小区配套、闲置办公用房转出租型住房、完善租赁管理等问题踊跃发言,提出了非常接地气的意见及建议。

  薛峰副局长表示,市民们提的意见及建议非常接地气,将在规划编制中充分研究吸收。同时,针对公共住房日常管理问题,要求各相关处室研究并及时反馈市民代表。

1599635654769036503.jpg1599635654769017671.jpg

相关附件

主办单位:深圳市住房和建设局 | 承办单位:深圳市住房建设信息中心| 备案号:粤ICP备15068125号 | 网站标识码:4403000005
咨询电话:83785555 | 投诉电话(行政执法投诉):83788218 | 电子邮箱(行政执法投诉邮箱):xf@zjj.sz.gov.cn
通讯地址:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼| 行政执法投诉举报箱位置:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼信访室
版权保护 - 隐私声明 - 网站地图 - 网站帮助 - 网站操作指引 - 友情链接 粤公网安备 44030402002800号