跳转到正文区域 数据开放 | 移动版 | 简体
search
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

好设计·好营造-推动城乡建设高质量发展2020中国建筑学会学术年会在深圳召开

  10月28日上午,主题为“好设计·好营造--推动城乡建设高质量发展”的中国建筑学会学术年会于在深圳国际会展中心召开。会议由中国建筑学会和深圳市住房和建设局联合主办。住房和城乡建设部副部长黄艳、中国科协书记处书记宋军,深圳市人民政府党组成员杨胜军以及中国建筑学会理事长修龙参加了大会并分别致辞。

  住建部黄艳副部长在致辞中指出,城市是人民的城市,城市建设要以人民为中心;文化是城市的灵魂,城市建设要重视历史文化保护,要以自然为美,让居民望得见山,看得见水,记得住乡愁,城市和建筑都是有机生命体,要尊重规律,安全和质量为先。

  会上,市住房建设局张学凡局长作了题为“新时代工程建设高质量发展的深圳实践”的报告,从重点区域建设、坚持市场化改革方向、推动建设科技创新、深化招投标制度改革和工程项目审批制度改革等五个方面,介绍了新时代深圳工程建设城市建设要以高质量发展的工作实践,对我市“十四五”建设事业发展进行了谋篇布局。张局强调,推动城乡建设高质量发展责任重大、使命光荣。深圳建设行业将抢抓双区驱动的重大机遇,加快落实综合改革试点实施方案,坚持改革不停顿、开放不止步,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,努力续写更多“春天的故事”。

  受疫情影响,此次学术年会采取线上线下相融合的新方式进行。以学术性、前瞻性、创新性、指导性为目标,聚焦建设领域的学术热点、政策焦点、行业难点,后续将举办10场主旨报告、32场专题论坛以及同期展览等丰富的活动,吸引了12位院士、20位大师以及国内优秀建筑科技工作者、建设者、管理者、高校师生、建筑从业者,及社会各界人士近2000多位嘉宾参加,200多位知名专家学者将奉献精彩报告,继续引领建筑文化发展新方向。

1603873478778067341.jpg

相关附件

主办单位:深圳市住房和建设局 | 承办单位:深圳市住房建设信息中心| 备案号:粤ICP备15068125号 | 网站标识码:4403000005
咨询电话:83785555 | 投诉电话(行政执法投诉):83788218 | 电子邮箱(行政执法投诉邮箱):xf@zjj.sz.gov.cn| 工作时间:9:00-12:00,14:00-18:00(工作日)
通讯地址:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼| 行政执法投诉举报箱位置:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼信访室
版权保护 - 隐私声明 - 网站地图 - 网站帮助 - 网站操作指引 - 友情链接 粤公网安备 44030402002800号