跳转到正文区域 简体 | 无障碍工具 | 手机版
search
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

深圳市住房和建设局张学凡局长主持召开全市住房建设系统疫情防控部署会议

  1月10日上午,市住房建设局张学凡局长主持召开全市住房建设系统疫情防控部署会,传达落实市政府常务会关于春节期间全市疫情防控的工作部署,深入分析当前疫情防控形势,并对做好全市住建系统疫情防控工作进行再动员再部署。市住房建设局郑晓生副局长出席会议并作具体工作部署,各相关单位负责人参加会议。

  会上,晓生副局长传达了市疫情防控指挥部关于做好2021年疫情防控工作严防疫情反弹的工作要求,并就建设工地今冬明春疫情防控工作进行详细部署:一是强化节前人员管理,加强新进场人员行程和健康排查管理;二是多方式多渠道强化宣传引导,提升参建人员防疫意识,挽留参建人员在深过节;三是强化离深参建人员管理,做好人员流动情况统计,加强行程和健康登记管理;四是落实市指挥部“四个一”管理措施和核酸检测措施,抵返深人员须持3天内核酸检测阴性报告方可进入工地;五是持续落实落细常态化防疫措施,加强外出工地人员管理,妥善安排参建人员工作生活;六是强化疫情应急处置,对病例发现快速响应,综合管控。

  学凡局长表示,当前疫情防控局势更加复杂多变,全市住建系统要加强贯彻市委市政府工作部署,科学、有序做好防控工作。学凡局长强调,一是要提高政治站位,认清形势,切实增强责任感和紧迫感,全市住建系统上下必须克服麻痹思想,严防死守,抓细抓实各项疫情防控措施和安全风险防范措施,筑牢防控底线;二是要做好人员管控,在全力挽留在深建设者留深过年的基础上,分类施策,强化对离深人员、抵返深人员的管理,并妥善安排在深过节、过年参建人员的日常生产生活,有效降低因人员流动引发的疫情传播风险。三是要强化安全隐患排查整治,进一步强化企业主体责任和部门监管责任的落实,全力确保节日期间住房建设系统安全形势平稳。

图片1.jpg


相关附件

主办单位:深圳市住房和建设局 | 承办单位:深圳市住房建设信息中心| 备案号:粤ICP备15068125号 | 网站标识码:4403000005
咨询电话:83785555 | 投诉电话(行政执法投诉):83788218 | 电子邮箱(行政执法投诉邮箱):xf@zjj.sz.gov.cn| 工作时间:9:00-12:00,14:00-18:00(工作日)
通讯地址:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼| 行政执法投诉举报箱位置:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼信访室
版权保护 - 隐私声明 - 网站地图 - 网站帮助 - 网站操作指引 - 友情链接 粤公网安备 44030402002800号