跳转到正文区域 简体 | 无障碍工具 | 手机版
search
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

深圳市住房和建设局薛峰副局长主持召开《深圳经济特区绿色建筑条例》立法工作汇报会

  近日,市住房建设局薛峰副局长主持召开《深圳经济特区绿色建筑条例》(以下简称《条例》)立法工作汇报会,听取关于《条例》立法工作背景、编制历程、重点内容以及后续工作计划的汇报。

  薛峰副局长对《条例》给予了充分肯定,并指出做好立法工作是贯彻落实绿色发展、加快生态文明建设的重要举措,为工程建设领域“碳达峰碳中和”目标愿景和转型升级提供法制保障,充分发挥了深圳先行示范作用。随后,薛峰副局长对下一步工作作出指示:一是要求“准”,要准确把握国家和住建部对绿色建筑的发展方向,从提升人民群众的获得感和幸福感出发,并将相关内容切实落实在《条例》条文上;二是要求“高”,立法工作要体现“高度”和“高质量”,对关键条文的背景资料、立法思路做好充足准备,为领导决策提供可靠依据。三是要求“广”,《条例》涉及范围广泛,要充分听取市人大、各相关处室、单位、行业协会、企业等的意见,做好调研和意见征集,集思广益。

1.jpg2.jpg

相关附件

主办单位:深圳市住房和建设局 | 承办单位:深圳市住房建设信息中心| 备案号:粤ICP备15068125号 | 网站标识码:4403000005
咨询电话:83785555 | 投诉电话(行政执法投诉):83788218 | 电子邮箱(行政执法投诉邮箱):xf@zjj.sz.gov.cn| 工作时间:9:00-12:00,14:00-18:00(工作日)
通讯地址:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼| 行政执法投诉举报箱位置:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼信访室
版权保护 - 隐私声明 - 网站地图 - 网站帮助 - 网站操作指引 - 友情链接 粤公网安备 44030402002800号