跳转到正文区域 简体 | 无障碍工具 | 手机版
search
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

深圳市住房和建设局钟晓鸿副巡视员带队赴广西调研工程渣土处置和综合利用工作

  3月15日-16日,为进一步了解广西平南县丹竹镇既有矿坑渣土回填需求及后续开展的环保烧结、泥砂分离等综合利用工作,钟晓鸿副巡视员带队赴平南县调研开展工程渣土跨区域平衡处置和综合利用工作。

  调研组前往东山村旺官岭矿坑和团结村东风矿坑现场调研了解矿坑渣土回填需求,并就渣土需求、土质要求、烧结利用等方面开展座谈。晓鸿同志对未来两地开展合作进行展望:一是平南县政府可以对当地生态修复项目开展15-20年的近期、中期及长期规划;二是在长期合作的基础上,未来平南县可以通过开展环保烧结等方式将工程渣土制成砖、墙板等产品,提升其附加值,辐射周边地区和珠三角市场,提升本地建材行业地位。同时,下一步建议两市政府间尽快建立长期合作,签订合作协议,建立工作专班,通过开展试点工作,先选取一些小型的矿坑和工程,利用我市工程渣土回填平整后用于农田或建设工业园区。

22.jpg

相关附件

主办单位:深圳市住房和建设局 | 承办单位:深圳市住房建设信息中心| 备案号:粤ICP备15068125号 | 网站标识码:4403000005
咨询电话:83785555 | 投诉电话(行政执法投诉):83788218 | 电子邮箱(行政执法投诉邮箱):xf@zjj.sz.gov.cn| 工作时间:9:00-12:00,14:00-18:00(工作日)
通讯地址:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼| 行政执法投诉举报箱位置:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼信访室
版权保护 - 隐私声明 - 网站地图 - 网站帮助 - 网站操作指引 - 友情链接 粤公网安备 44030402002800号