跳转到正文区域 简体 | 无障碍工具 | 手机版
search
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

深圳市住房和建设局薛峰副局长出席深圳湾超级总部基地营造中国特色、 岭南元素专家座谈会

  7月5日下午,深圳湾超级总部基地(简称“深超总”)总设计师孟建民院士在华侨城创意园主持召开深超总营造中国特色、 岭南元素专家座谈会,市住房建设局薛峰副局长出席会议。

  座谈会分为两个议题,一是基于深超总的定位及目前开发情况,探讨“中国特色、岭南元素”在深超总片区的运用,形成具有文化自信的深超总建筑特色;二是以联泰项目为例,探讨如何将“中国特色、岭南元素”赋予深超总公共空间营造及建筑设计。 深超总办公室、华汇+个一建筑设计联合体分别介绍了片区和联泰项目基本情况,与会专家围绕“中国特色、岭南元素”在深超总片区的运用进行了充分探讨,提出了很多创新性的理念和指导性的意见。

  下一步,深超总办公室将按照“中国特色、世界一流”的标准和要求,在片区规划、单体建筑、公共空间等方面突出中国元素和岭南特色,打造更具文化自信的深超总建筑名片,将深超总打造成为彰显中国气派的全球标杆城区。

1.jpg2.jpg

相关附件

主办单位:深圳市住房和建设局 | 备案号:粤ICP备15068125号 | 网站标识码:4403000005
咨询电话:0755-83785555 | 行政执法投诉电话:0755-83788218 | 行政执法投诉邮箱:xf@zjj.sz.gov.cn| 工作时间:9:00-12:00,14:00-18:00(工作日)
通讯地址:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼| 行政执法投诉举报箱位置:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼信访室
版权保护 - 隐私声明 - 网站地图 - 网站帮助 - 网站操作指引 - 友情链接 粤公网安备 44030402002800号