跳转到正文区域 简体 | 无障碍工具 | 手机版
search
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

深圳市住房和建设局二级巡视员肖民组织参加住房和城乡建设部城市燃气安全警示教育视频会议

  近日,深圳市住房和建设局二级巡视员肖民组织参加住房和城乡建设部城市燃气安全警示视频会议。相关单位参加会议。

  住房和城乡建设部会议首先听取了湖北省住房和城乡建设厅关于湖北省十堰市燃气爆炸事故处置调查情况的报告、调查组专家关于事故原因分析及城镇燃气行业安全的发展建议。会上,住房和城乡建设部黄艳副部长就湖北十堰事故及城市燃气行业发展作了讲话。

  会后,肖民同志对深圳市燃气安全监管提出以下几点要求:一是要举一反三,深刻吸取事故教训,进一步对全市燃气管道进行大排查大整治,特别针对管道穿越密闭空间、圈占压管道等重大隐患,要立即落实整改,并提级管理,严防类似事故发生;二是要因地制宜,提高管道本质安全系数,加大安全生产投入力度,加快钢质管道及老旧管道更新改造工作;三是要强化瓶装气用气端安全管理,各区主管部门要压实瓶装气企业主体责任,推动不锈钢波纹管和自闭阀的安装,强化安全宣传,保障市民用气安全;四是加强点火环节安全管理,城中村点火业务量激增,市燃气集团要规范点火工作流程,加强点火人员安全培训,避免发生闪燃爆燃等安全事故。

相关附件

主办单位:深圳市住房和建设局 | 备案号:粤ICP备15068125号 | 网站标识码:4403000005
咨询电话:0755-83785555 | 行政执法投诉电话:0755-83788218 | 行政执法投诉邮箱:xf@zjj.sz.gov.cn| 工作时间:9:00-12:00,14:00-18:00(工作日)
通讯地址:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼| 行政执法投诉举报箱位置:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼信访室
版权保护 - 隐私声明 - 网站地图 - 网站帮助 - 网站操作指引 - 友情链接 粤公网安备 44030402002800号