跳转到正文区域 简体 | 无障碍工具 | 手机版
search
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

深圳市住房和建设局局领导、一级调研员钟晓鸿同志赴市应急管理局调研学习

  9月1日上午,市住房建设局局领导、一级调研员钟晓鸿同志带领市城建档案馆赴市应急管理局调研学习。

  座谈会上,市应急指挥信息保障中心王军主任详细介绍了市应急管理监测预警指挥中心建设情况:总体思路是构建“一库四平台”信息化体系,从“防”“管”“控”“应”四个维度探索“智慧应急”应用,赋能城市安全治理,不断提升城市安全韧性水平。为此,大力开展前端感知“一张图”、风险隐患“一本账”、联合指挥“一平台”建设,打造“1+11+N”应急管理监测预警体系。双方就市住房建设局相关业务系统与应急局数据互联互通、叠加应用进行了深入交流探讨。

  市住房建设局钟晓鸿同志高度肯定了市应急管理监测预警指挥中心的建设,并指出要学习市应急管理局一体化展示、管控、指挥的建设发展新理念、新模式,同时希望在下一步工作中,双方能加强合作力度,加深和扩展信息共享,推动业务联动,实现更多的合作和应用,为城市智能管理赋能。

图片1.png

图片2.png

相关附件

主办单位:深圳市住房和建设局 | 备案号:粤ICP备15068125号 | 网站标识码:4403000005
咨询电话:0755-83785555 | 行政执法投诉电话:0755-83788218 | 行政执法投诉邮箱:xf@zjj.sz.gov.cn| 工作时间:9:00-12:00,14:00-18:00(工作日)
通讯地址:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼| 行政执法投诉举报箱位置:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼信访室
版权保护 - 隐私声明 - 网站地图 - 网站帮助 - 网站操作指引 - 友情链接 粤公网安备 44030402002800号