跳转到正文区域 简体 | 无障碍工具 | 手机版
search
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

深圳市2021“质量月”装配式建筑观摩活动启动仪式顺利举行

  2021年9月15日上午,由我局与坪山区人民政府联合主办的深圳市2021年“质量月”坪山新能源汽车产业园区项目装配式建筑观摩活动启动仪式在应急指挥中心顺利举行。薛峰副局长出席活动并致辞,我局相关处室、坪山区住房建设局、建筑产业化协会及项目建设单位代表参会。

图片1.jpg

  启动仪式上,EPC总承包单位中建科技集团有限公司总经理张绍栋介绍了本次观摩的坪山新能源汽车产业园区项目,该项目积极探索了高层厂房如何采用装配式方式建造,创新性地采用了“钢管混凝土柱+钢梁+预应力空心板+预制外墙”的新型建造技术体系、首创“工程总承包+BIM +互联网+物联网技术集成应用”的管理模式。

  会上,薛峰副局长指出,本次观摩活动是贯彻落实市委市政府质量强市的具体行动,也是持续打造精品工程、全面提升我市工程质量的重要举措。通过开展一年一度的“质量月”活动,以及一系列丰富多彩、生动活泼的观摩、交流,有利于在全社会、全行业营造“人人关心质量、人人创造质量、人人享受质量”的良好氛围,切实让质量意识更加深入人心,让人民群众享受更多质量发展成果。

  希望大家通过交流、学习、观摩,把看到、学到的东西应用到实际工作中,不断提高业务水平和管理能力,抢抓“双区”驱动、“双区”叠加、实施深圳综合改革试点和前海建设等重大历史机遇,以更加饱满的热情、更加坚定的决心,更加突出的业绩,全力推动深圳先行示范区建设跑出加速度、迈上新台阶。


相关附件

主办单位:深圳市住房和建设局 | 备案号:粤ICP备15068125号 | 网站标识码:4403000005
咨询电话:0755-12345 | 信访投诉电话:0755-83788218 | 信访投诉邮箱:xf@zjj.sz.gov.cn| 工作时间:9:00-12:00,14:00-18:00(工作日)
通讯地址:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼| 信访投诉举报箱位置:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼信访室
版权保护 - 隐私声明 - 网站地图 - 网站帮助 - 网站操作指引 - 友情链接 粤公网安备 44030402002800号