跳转到正文区域 简体 | 无障碍工具 | 手机版
search
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

建设工程质量监督论坛在深圳召开

        9月24日,建设工程质量监督论坛在深圳召开,活动由住房和城乡建设部指导,广东省住房和城乡建设厅、深圳市住房和建设局主办,中国建筑业协会质量管理与监督检测分会、深圳市建筑工程质量安全监督总站、深圳市政工程质量安全监督总站承办。

 图片1.png

        住房和城乡建设部总工程师李如生,中国工程院院士、深圳大学土木与交通工程学院院长、深圳大学未来地下城市研究院院长陈湘生,住房和城乡建设部工程质量监管司副司长陈波、标准定额司副司长王玮、建设市场监管司二级巡视员江华,广东省住房和城乡建设厅副厅长蔡瀛,深圳市住房和建设局副局长宋延,中建三局集团有限公司副总经理、总工程师张琨,中国建筑业协会副秘书长王秀兰,中国建筑业协会质量管理与监督检测分会副会长杨玉江等,以及全国各地住建部门工程质量负责人、质量监管机构负责人、建设行业质量管理领域专家出席论坛。

        深圳市住房和建设局副局长宋延在致辞时表示,质量工作是工程建设的永恒主题,攸关人民群众生命财产安全,事关党和政府的良好形象,深圳市建设事业取得六项令人瞩目的成就,未来仍将持续致力于将深圳打造成为城市建设高质量发展的全国典范,建成高水平的智慧、绿色、宜居的民生幸福全球标杆城市。

宋岩.jpg

        广东省住房和城乡建设厅工程质量安全监管处处长许欣毅就广东省近两年房屋市政工程的基本情况、住建部门开展工程质量监管工作实践、坚持多措并举提升住宅工程质量、完善住宅工程风险保障机制、切实维护住宅工程人权益等方面进行分享交流。

许新yi.JPG

        住房和城乡建设部工程质量安全监管司副司长陈波在论坛上分享了三个方面认识和感受。一是充分肯定工程质量监督机构的突出成就;二是深刻认识工程质量监管的新形势新挑战,坚决保障质量监管队伍的基本需求;三是要不断完善工程质量治理体系,凝心聚力推动建筑业的高质量发展。抓好工作质量管理工作,要注重加强市场质量体系建设,只有“主体的质量保证体系”“政府的质量监管体系”“社会的质量监督体系”不偏不倚,才能使工程质量工作趋于稳定发展。

陈波.JPG

        与会领导向深圳市监督一线工作30年有关人员颁发了纪念证书。

颁奖.JPG

        中国工程院院士、深圳大学土木与交通工程学院院长、深圳大学未来地下城市研究院院长陈湘生就《韧性城市建设与发展》发表主题演讲,围绕城市安全标准及监督、城市轨道交通质量可持续发展等方面,与广大建设工程质量管理人分享先进理念。

陈湘生.JPG    

        据悉,本次论坛围绕“质量・创新・发展”主题,深入贯彻“深入实施质量提升行动 大力推进质量强国建设”会议精神,践行高质量发展要求,树牢“质量第一”理念,强化建设工程质量监督管理,确保做好人民利益与生命安全的守护者,努力建设让人民放心的品质工程。

相关附件

主办单位:深圳市住房和建设局 | 备案号:粤ICP备15068125号 | 网站标识码:4403000005
咨询电话:0755-12345 | 信访投诉电话:0755-83788218 | 信访投诉邮箱:xf@zjj.sz.gov.cn| 工作时间:9:00-12:00,14:00-18:00(工作日)
通讯地址:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼| 信访投诉举报箱位置:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼信访室
版权保护 - 隐私声明 - 网站地图 - 网站帮助 - 网站操作指引 - 友情链接 粤公网安备 44030402002800号