跳转到正文区域 简体 | 无障碍工具 | 手机版
search
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

深圳市住房和建设局召开党组(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神

  11月17日,市住房建设局召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,贯彻落实省、市有关会议部署要求,对全市住建领域做好学习宣传贯彻工作进行部署,局党组书记、局长徐松明主持会议并讲话。市委党史学习教育第九巡回指导组组长高林及市委第二巡察组相关同志莅临指导。

  会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。会议全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远的历史意义。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是党的历史上第三个历史决议,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴,产生重大而深远的意义。

  会议强调,全局系统要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话和《决议》的丰富内涵、精神实质,从百年党史中汲取智慧和力量,奋力走好新时代赶考路。一要深刻认识和把握党百年奋斗的光辉历程和重大成就,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终沿着习近平总书记指引的方向奋力前行。二要深刻认识和把握党百年奋斗的历史意义,深入领会中国共产党对中国人民、对中华民族、对马克思主义、对人类进步事业、对马克思主义政党建设的历史性贡献,认识历史规律、增强历史自觉、掌握历史主动。三要深刻认识和把握党百年奋斗的历史经验,把“十个坚持”历史经验与习近平总书记在“七一”重要讲话中提出的以史为鉴、开创未来的“九个必须”重要要求结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实,把党的历史经验传承好、运用好、实践好。四要深刻认识和把握新时代党的历史使命,坚决响应党中央号召,始终牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,坚定担当责任、坚持自我革命,攻坚克难、开拓奋进,深入践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,奋力谱写深圳住房和城市建设事业高质量发展新篇章。

  会议要求,全局系统要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓好,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。一要迅速组织传达学习。全局系统各级党组织要压实责任、快速动员,各级领导干部要以上率下,先学一步、学深一层,带动所在单位和分管部门系统深入学,迅速把全会精神传达到局系统每一位党员中,努力把讲话中的重要思想、重要观点、重要要求都落实到日常工作的实践中。二要广泛开展宣传发动。直属机关党委、各党支部要把学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,同学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,深入学习研讨,确保学深悟透。三要紧盯全年任务目标,确保各项工作圆满收官。要对标对表市委市政府年初下达的各项任务,扎实推进固定资产投资、公共住房建设筹集等工作,圆满完成各项工作任务。要扎实办好各项民生实事,从严从实从细抓好安全生产等工作,确保社会大局和谐稳定,并研究谋划好明年工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

相关附件

主办单位:深圳市住房和建设局 | 备案号:粤ICP备15068125号 | 网站标识码:4403000005
咨询电话、执法投诉电话:0755-12345 | 信访投诉电话:0755-83788218| 信访投诉邮箱:xf@zjj.sz.gov.cn|执法投诉邮箱:zcfgc@zjj.sz.gov.cn
工作时间:9:00-12:00,14:00-18:00(工作日)| 通讯地址:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼| 信访投诉举报箱位置:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼信访室
版权保护 - 隐私声明 - 网站地图 - 网站帮助 - 网站操作指引 - 友情链接 粤公网安备 44030402002800号