跳转到正文区域 简体 | 无障碍工具 | 手机版
search
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

深圳市住房和建设局召开全市BIM典型案例经验分享会

  为贯彻落实覃伟中市长对“我市在BIM、CIM应用方面要加大力度,迎头赶上”的指示批示,加快推进全市BIM技术普及应用,4月27日,我局联合市政府办公厅在市政府管理服务指挥中心组织召开了全市BIM典型案例经验分享会,市直各部门、各区、市国资委设分会场。

  我局负责BIM技术相关工作的业务骨干在局应急指挥中心分会场参会。

  图1.png

  会议由市政府办公厅副主任张晋周同志主持。市政府党组成员杨胜军同志出席培训会议并作出重要讲话,强调此次培训既是案例分享,也是经验交流。参培人员是政府相关工作人员、行业业务骨干,要深刻认识BIM技术的重要性,要意识到BIM技术不仅对推动建设行业数字化转型有着重要的作用,更是打造国际新型智慧城市标杆和数字城市典范的重要抓手,大家要提高认识,加强学习,做到应知尽知、应会尽会。

  图2.png

  培训会上,市住房建设局对《关于加快推进建筑信息模型(BIM)技术的实施意见任务分工方案》进行了宣讲;市水务局作了“基于 BIM 的水务工程全生命周期应用”经验分享,重点以埔地吓水质净化厂三期工程项目为例,介绍 BIM 技术在水务行业的全生命周期应用情况;市交通运输局分享了春风隧道项目基于 BIM 技术的项目工程进度管理;前海管理局以“前海 BIM 技术应用的探索与实践”为主题,介绍前海深港现代服务业合作区在城市规划、标准建设、项目应用等方面应用 BIM 技术的探索;南山区政务服务数据管理局系统演示了“圳智慧BIM+CIM一网统管平台”。

  会后,各单位反馈,此次培训受益匪浅,也将积极在辖区内组织开展相关培训活动,积极主动推动BIM技术发展。

相关附件

主办单位:深圳市住房和建设局 | 备案号:粤ICP备15068125号 | 网站标识码:4403000005
咨询电话:0755-12345 | 信访投诉电话、执法投诉电话:0755-83788218| 信访投诉邮箱:xf@zjj.sz.gov.cn|执法投诉邮箱:zcfgc@zjj.sz.gov.cn
工作时间:9:00-12:00,14:00-18:00(工作日)| 通讯地址:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼| 信访投诉举报箱位置:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼信访室
版权保护 - 隐私声明 - 网站地图 - 网站帮助 - 网站操作指引 - 友情链接 粤公网安备 44030402002800号