无障碍 进入关怀版 简体 手机版
search
当前位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻

郑轲部长督导检查市住建局“两学一做”学习教育

  8月10日下午,市委常委、组织部长郑轲同志莅临市住建局督导检查“两学一做”学习教育开展情况。郑轲部长首先视察局行政服务大厅和交易中心交易平台,详细了解我局在简政放权、窗口综合服务以及工程招投标的情况,对电子化交易、阳光化运作的“三公开”模式予以肯定。

  随后,举行简短的座谈汇报会,市住建局杨胜军局长、洪海灵副局长、王曙彩副巡视员,以及人事处、许可处、交易中心支部书记参加汇报座谈。局党委专职副书记王曙彩同志代表局党委汇报我局“两学一做”开展情况,重点介绍了支部换届、三会一课、党费收缴、日常党建以及干部论坛、学习型机关建设、微信学习教育平台、制定党员正负面清单等创新做法。

  杨胜军局长特别就利用微信平台开展学习教育,以及制定党员正负面清单的一些思考和具体做法,做了补充汇报。杨胜军同志认为,采用微信平台等移动互联手段,与时代接轨,党员易于接受使用,比传统会议模式更能贴近党员干部工作生活,教育效果更好;做合格党员一定要落实到实际工作、生活和言行中,要具体可行,使党员能明白、群众易监督,探索为下一步民主评议党员做准备,使评出的合格党员令人信服,不合格党员知晓差距,真正触及灵魂、规范言行。正负面清单的制定也是让各支部全体党员自己讨论提出,讨论制定、修改完善的过程就是学习教育的过程,就是提高认识的过程,就是增强党性的过程。

  郑轲部长表示,市住建局“两学一做”抓得很扎实,想了很多办法。一个是学习论坛,干部把自己最有研究、最有体会、最有思考的东西与大家分享,互相学习,这种发现干部、锻炼干部的做法很好;另一个是党员正负面清单,要再进一步完善、精炼,成熟后向大家推荐住建局的做法;对于服务窗口建设,希望住建局能进一步探索改革,做到真正便民。

  郑轲部长指出,“两学一做”学习教育对加强党的自身建设非常重要,我们党在长期实践中得出管用有效的好经验、好做法要用好,如“三会一课”、民主生活会制度,要不断用、经常用。党内批评与自我批评制度是我们党重要法宝之一,大家要用健康心态对待批评,心智成熟的党员领导干部是不惧怕善意的批评,是一种很好的教育和帮助。现在讲真话、讲实话的干部越来越多,这是好现象,敢讲真话、敢于批评的干部要放到重要的岗位大胆使用,要保护好。市住建局“两学一做”学习教育要继续抓好制度建设和常态化建设,使党员队伍、干部队伍更加健康向上,更加朝气蓬勃。

相关附件

主办单位:深圳市住房和建设局 | 备案号:粤ICP备15068125号 | 网站标识码:4403000005
咨询电话:0755-12345 | 信访投诉电话、执法投诉电话:0755-83788218| 信访投诉邮箱:xf@zjj.sz.gov.cn|执法投诉邮箱:zcfgc@zjj.sz.gov.cn
工作时间:9:00-12:00,14:00-18:00(工作日)| 通讯地址:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼| 信访投诉举报箱位置:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼信访室
版权保护 - 隐私声明 - 网站地图 - 网站帮助 - 网站操作指引 - 友情链接 粤公网安备 44030402002800号 无障碍标志