无障碍 进入关怀版 简体 手机版
search
当前位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻

深圳市住房和建设局党组召开中心组理论学习扩大会议

  7月12日上午,市住房和建设局召开党组中心组理论学习扩大会议,学习习近平总书记“七一”重要讲话,交流学习体会,研究贯彻落实意见。会议由局党组书记、局长杨胜军主持,局领导及各处室、事业单位主要负责人共31人参加。

  会议传达了市委办关于学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话的通知精神。市建设工程交易服务中心主任谢东、市建筑工程质量安全监督总站站长郑晓生、行政许可与服务处处长吴长松同志结合个人经历与单位实际分别谈了学习习近平总书记“七一”重要讲话的心得体会。局领导班子各成员结合各自思想与工作实际,紧紧围绕“不忘初心、继续前进”主题,交流学习的体会和认识。

  杨胜军局长谈了三点学习体会,认为:(一)总书记的重要讲话,内涵丰富,立意高远,是一篇当代马克思主义纲领性文献。语言平实但内涵丰富深刻,各支部要组织党员和干部职工认真学习领会。(二)总书记的重要讲话,揭示了历史给予我们的深刻启示,面向未来,必须不忘初心;面对挑战,必须不忘初心,继续前进。(三)总书记的重要讲话,是党的重要理论创新成果,很多新的提法、思想,要好好学习领会。

  就如何贯彻落实总书记“七一”重要讲话精神,杨胜军强调:一是局系统全体党员务必牢记自己中共党员的身份,务必牢记入党誓词。各支部要组织党员重温“入党誓词”。党章党规的一系列要求,也是党员的“初心”,必须认真加强学习。二是要做一名合格的共产党员,要落实到实际工作中和具体的行动上。哪些是应该做的,哪些是不应该做的,要联系自己岗位、单位实际,列出正面清单和负面清单,并在党员评议时并对照检查,做到真评议。三是做一名合格的党员领导干部,要在其位谋其政,管好自己的事,管好自己的人,必须作表率,起到先锋模范作用。不能对别人是马克思主义,对自己是自由主义。四是贯彻落实总书记的重要讲话,一定要与本职工作和本单位工作结合起来,不能脱离实际。

  杨胜军局长指出,今年是城市管理治理年,市委市政府高度重视人才住房和基本住房保障工作及城市安全,全市住房和建设系统的工作任务十分艰巨,但也是最好的战略机遇期,大家一定要迎难而上,燃烧激情,干事创业,干出成绩,不忘初心,继续前进。

  会议还传达学习了省纪委省监察厅《关于推动构建新型政商关系的若干意见(试行)的通知》、市委市政府《关于支持改革创新建立容错纠错机制的若干规定(试行)的通知》精神。

相关附件

主办单位:深圳市住房和建设局 | 备案号:粤ICP备15068125号 | 网站标识码:4403000005
咨询电话:0755-12345 | 信访投诉电话、执法投诉电话:0755-83788218| 信访投诉邮箱:xf@zjj.sz.gov.cn|执法投诉邮箱:zcfgc@zjj.sz.gov.cn
工作时间:9:00-12:00,14:00-18:00(工作日)| 通讯地址:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼| 信访投诉举报箱位置:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼信访室
版权保护 - 隐私声明 - 网站地图 - 网站帮助 - 网站操作指引 - 友情链接 粤公网安备 44030402002800号 无障碍标志