无障碍 进入关怀版 简体 手机版
search
当前位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻

开展观摩教育 共创安全文明

  6月12日,市住房和建设局及深圳市建设工程质量安全监督一站以“安全生产月”为契机,组织开展了2015年度深圳市安全生产与文明施工及标准化示范工地观摩活动,本次活动在福田区深业上城(南区)一期工程项目现场拉开帷幕,由中国建筑第二工程局承办。来自深圳市各建设、施工、监理等单位的代表共计一千余人参加了观摩。

  此次观摩活动设立一个安全体验馆,通过真人示范,安全视频体验、触屏互动体验等创意性体验方式,对工人进行安全培训,改变了传统工人安全培训教育刻板、枯燥的方式,使安全教育达到了生动、真实的效果。此外,安全文化馆展示了安全法律法规的发展历史、安全形势的纵向对比、安全生产月活动的宗旨,弘扬了安全文化理念。以BIM(建筑信息模型)技术为载体开展项目的技术创新、工程管理等工作。

  本次观摩活动不仅促进了建筑业企业间的交流和学习,为企业间取长补短搭建了良好平台,而且有利于质量安全标准化管理在施工一线的执行和落实,进而推动全市工程建设质量安全整体水平的提高,达到了预期的效果。

  

相关附件

主办单位:深圳市住房和建设局 | 备案号:粤ICP备15068125号 | 网站标识码:4403000005
咨询电话:0755-12345 | 信访投诉电话、执法投诉电话:0755-83788218| 信访投诉邮箱:xf@zjj.sz.gov.cn|执法投诉邮箱:zcfgc@zjj.sz.gov.cn
工作时间:9:00-12:00,14:00-18:00(工作日)| 通讯地址:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼| 信访投诉举报箱位置:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼信访室
版权保护 - 隐私声明 - 网站地图 - 网站帮助 - 网站操作指引 - 友情链接 粤公网安备 44030402002800号