无障碍 进入关怀版 简体 手机版
search
当前位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻

市住房和建设局与深圳晚报联合举办“市民体验住宅产业化”活动

  近日,市住房和建设局与《深圳晚报》联合举办“市民体验住宅产业化”活动,市民和部分市、区人大代表、政协委员一起来到万科麓城,亲自到工地上一探究竟,体验产业化住宅新技术带来的新成果。

  在万科麓城工地,市民们真切的感受到工地现场组装大大优化了施工环境、提高了施工效率。而代替木板浇筑的铝合金模板+全现浇、PC外墙、成品卫浴等新技术的使用,让建造速度更快、效率更高。随着《关于加快推进深圳住宅产业化的指导意见(试行)》文件的出台,政策利好大大促进了开发商对建筑速度、住房质量的进一步提升。

  市民纷纷表示:“从房子的结构和质量来讲,一些因原有传统建造方式引起的墙面裂缝、空鼓、渗水、地面漏水、起砂等所谓的建筑质量通病等问题也能得到很好的解决,感觉房屋更安全,质量好、防震效果也更好,住宅产业化带来新技术好建筑,让人们生活更美好。”

  

相关附件

主办单位:深圳市住房和建设局 | 备案号:粤ICP备15068125号 | 网站标识码:4403000005
咨询电话:0755-12345 | 信访投诉电话、执法投诉电话:0755-83788218| 信访投诉邮箱:xf@zjj.sz.gov.cn|执法投诉邮箱:zcfgc@zjj.sz.gov.cn
工作时间:9:00-12:00,14:00-18:00(工作日)| 通讯地址:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼| 信访投诉举报箱位置:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼信访室
版权保护 - 隐私声明 - 网站地图 - 网站帮助 - 网站操作指引 - 友情链接 粤公网安备 44030402002800号