无障碍 进入关怀版 简体 手机版
search
当前位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻

深圳市持续推进住房保障制度改革创新

  

  市第六次党代会报告提出:努力建成更高质量的民生幸福城市。牢固树立以民为本的执政理念和价值追求,实现全体市民共建共享、包容发展。全面实现基本公共服务均等化,努力让群众享有更优质的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗、更舒适的居住条件、更优美的生态环境、更有品质的文化服务,使群众对美好生活的向往不断变成现实。

  市住建局局长李廷忠表示,党代会报告中提出,未来五年,深圳市要努力建成更高质量的民生幸福城市,并将更舒适的居住条件作为更高质量的民生幸福城市的重要内容和重要体现。更舒适的居住条件可以概括为“五颗心”:一是住房保障更贴心;二是配套设施更省心;三是住房质量更放心;四是居住环境更舒心;五是物业服务更热心。

  我市将持续推进住房保障制度改革创新,大力拓宽保障性住房房源供给渠道,不断扩大人才安居覆盖范围。继续开展工程质量提升行动,以提升住房质量为目标,以互联网+BIM为载体,大力推进以工业化、标准化为特点的建筑产业现代化。此外,探索规模化发展绿色建筑的市场机制,将深圳打造为绿色建筑之都。

相关附件

主办单位:深圳市住房和建设局 | 备案号:粤ICP备15068125号 | 网站标识码:4403000005
咨询电话:0755-12345 | 信访投诉电话、执法投诉电话:0755-83788218| 信访投诉邮箱:xf@zjj.sz.gov.cn|执法投诉邮箱:zcfgc@zjj.sz.gov.cn
工作时间:9:00-12:00,14:00-18:00(工作日)| 通讯地址:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼| 信访投诉举报箱位置:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼信访室
版权保护 - 隐私声明 - 网站地图 - 网站帮助 - 网站操作指引 - 友情链接 粤公网安备 44030402002800号