无障碍 进入关怀版 简体 手机版
search
当前位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻

深圳市住房和建设局举办安全生产月教育培训集中行动日活动

  为落实市领导关于施工现场安全管理“最后一公里”的批示精神,根据《深圳市2016年“安全生产月”安全教育培训工作方案》(深建质安[2016]56号)的要求,结合我市建设行业安全生产形势,6月29日,深圳市住房和建设局在全市建设工地组织2016年安全生产月教育培训“集中行动日”系列活动,主要包括“安全体验馆”、“安全大讲堂”与“农民工夜校”等内容。市住建局质安处副调研员肖华,市质监站站长郑晓生,市市政站站长申新亚,市质监站站领导静恩渤,市市政站副站长朱奋发参加了部分活动。

市质监站站长郑晓生做“安全体验馆”动员讲话 

局质安处副调研员肖华做“安全大讲堂”动员讲话

市市政站站长申新亚夜间带队巡视“农民工夜校”开展情况

 

市质监站站领导静恩渤接受媒体采访

  为切实做好本次活动,除根据施工工艺需连续作业的建设工地外,其他建设工地均停工半天,统一组织安全隐患排查工作和安全培训教育工作。“安全体验馆”作为建设工程项目在安全教育方面的创新举措,近年来在全市各大工地中得到大力推广。目前,全市配备有“安全体验馆”的建设工地达14个。本次活动中,全市在建工地根据统一部署,有计划组织项目人员参加“安全体验馆”轮训。

  “安全大讲堂”以送教下工地的形式举行,以轨道交通工程的典型事故案例为主要内容,为100余位轨道交通工程项目安全总监和安全员讲解了各类事故发生的原因及应对办法。  

 地铁10号线开展“安全大讲堂”活动

  6月29日晚7时,全市建设工程项目在各项目现场组织“农民工夜校”培训活动。培训以住建部最新发布的《工程项目施工人员安全指导手册》为蓝本,结合工程实际情况将手册内容进行逐条讲解。培训过程全程摄影摄像,列入个人培训档案。

轨道交通5号线5122-2工区组织“农民工夜校”培训

  本次“集中行动日”活动覆盖全市所有在建建设工程项目,参加人员达4万余人次。通过本次活动,可督促各项目参建单位全面承担和履行安全主体责任,提高项目管理人员安全生产管理意识,推进安全教育培训工作在现场落地生根,提升建设工地从业人员安全生产“应知应会”能力,降低人的不安全因素,确保全市在建工地平安和谐。

相关附件

主办单位:深圳市住房和建设局 | 备案号:粤ICP备15068125号 | 网站标识码:4403000005
咨询电话:0755-12345 | 信访投诉电话、执法投诉电话:0755-83788218| 信访投诉邮箱:xf@zjj.sz.gov.cn|执法投诉邮箱:zcfgc@zjj.sz.gov.cn
工作时间:9:00-12:00,14:00-18:00(工作日)| 通讯地址:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼| 信访投诉举报箱位置:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼信访室
版权保护 - 隐私声明 - 网站地图 - 网站帮助 - 网站操作指引 - 友情链接 粤公网安备 44030402002800号 无障碍标志