无障碍 进入关怀版 简体 手机版
search
当前位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻

陆建新先进事迹报告会在深举行

  4月19日下午,工匠精神的践行者——陆建新先进事迹报告会在我市举行。黄昌鸿副局长出席报告会并讲话。建筑业协会尹剑辉会长宣读了学习陆建新先进事迹的倡议。

  此次报告会由我局主办、建筑业协会承办,建筑业协会各会员单位和行业有关单位代表,共计400余人参加报告会。

  陆建新是中建钢构有限公司的一名员工,从深圳国贸大厦起,34年来参与了我国多座城市地标的建设,他以对工作的认真负责、以对技术的刻苦钻研、以对岗位的敬业奉献、以对业务的精益求精,成为行业工匠精神的标杆。去年九月,陆建新被中共中央宣传部、国务院国资委评为“国企敬业好员工”荣誉称号。今年4月8日,《深圳特区报》头版刊登了介绍其先进事迹的长篇通讯,引发社会各界的广泛赞誉和热烈反响,他的工匠精神是时代的宝贵财富,也是新时期激励社会前行的正能量。

  报告会上,陆建新本人回顾了他从1982年投身建筑行业以来,用心钻研、大胆创新,攻克一个又一个技术难题,先后创造了“三天一层”、“两天半一层”和“两天一层”的中国乃至世界最快的建筑施工速度的亲身经历。陆建新徒弟、现任中建钢构绿色建筑事业部副总经理许航讲述了他和陆建新在京基项目共事期间,所见证的陆建新坚持事必躬亲、严谨细致、主动担当,用真诚和实干赢得各界认可的动人事迹。陆建新另一名徒弟、现任中建钢构市场商务部副总经理邵新宇则讲述了师傅陆建新以身作则、言传身教,对年轻人进行毫无保留地“传帮带”的崇高品格。

  黄昌鸿副局长在讲话中充分肯定了陆建新为特区城市建设作出的积极贡献。指出,陆建新同志长期扎根基层、专注敬业、钻研创新、一丝不苟、精益求精,体现了可贵的工匠精神。学习陆建新,就是要学习他在事业追求上踏实务实、敬业奉献的精神,在工程质量上一丝不苟、精益求精的精神,在技术创新上敢闯敢试、攻坚克难的精神,在安全生产上认真细致、严防死守的精神。

  黄昌鸿副局长号召全市建筑行业要立即掀起向陆建新同志学习的热潮,并要以学习陆建新同志先进事迹为契机,进一步加强工作创新,积极推动住房建设事业长远发展和建筑业转型升级。

  我局已于4月11日下发通知,要求全市建设系统广泛开展向陆建新同志学习的活动,大力弘扬实干创新的特区精神。同日,建筑业协会也发出号召全市建筑业广大员工向陆建新同志学习的倡议。

相关附件

主办单位:深圳市住房和建设局 | 备案号:粤ICP备15068125号 | 网站标识码:4403000005
咨询电话:0755-12345 | 信访投诉电话、执法投诉电话:0755-83788218| 信访投诉邮箱:xf@zjj.sz.gov.cn|执法投诉邮箱:zcfgc@zjj.sz.gov.cn
工作时间:9:00-12:00,14:00-18:00(工作日)| 通讯地址:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼| 信访投诉举报箱位置:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼信访室
版权保护 - 隐私声明 - 网站地图 - 网站帮助 - 网站操作指引 - 友情链接 粤公网安备 44030402002800号 无障碍标志